CEO Twitter и Square: биткойн будет мировой валютой

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

CEO Twitter и Square: биткойн будет мировой валютой

Джек Дорси, генеральный директор социальной сети Twitter и платежной платформы Square, сказал в интервью The Times of London, что в ближайшие десять лет появится Единая мировая валюта, и он считает, что это будет биткойн. 


«Он медленный и дорогой», – говорит Дорси о биткойне как валюте. «Но поскольку у все большего и большего числа людей он есть, эти проблемы постепенно уходят. Есть новые технологии, которые делают его более доступным».

Дорси, 41-летний четырехкратный миллиардер очень уважаем в технологическом пространстве. Он сыграл важную роль в создании платформы микроблогов Twitter. Основанная в Сан-Франциско социальная сеть зарекомендовала себя за десятилетие своего существования как важное пространство, особенно для криптосферы, с более чем 300 млн пользователей.

«Биткойн будет мировой валютой, хотя самая популярная криптовалюта в мире не имеет возможности прямо сейчас стать эффективной“, – объясняет Дорси. «Мир в конечном итоге придем к единой валюте, и в Интернете функционировать единая валюта. Лично я считаю, что это будет биткойн, и ожидаю, что это произойдет, вероятно, в течение десяти лет, но, может быть, и быстрее”.

Square, Inc., платежная платформа и популярный клиент для смартфонов, обслуживающая граждан США, Австралии, Канады, Японии и Соединенного Королевства, объявила в прошлом месяце, что запустит опцию покупки и продажи биткойнов в своем приложении.

”Мы поддерживаем биткойн, потому что рассматриваем его как общедоступный вид финансов в долгосрочной перспективе «, – говорит Дорси.

Дорси не является пассивным биткойн-инвестором. Он участвовал в раунде начального финансирования Lightning Labs в размере $2,5 млн, надеясь помочь Биткойну избавиться от основной проблемы в виде бэклогов и непомерных комиссий в моменты перегрузки сети.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here