ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители российского правительства и бизнеса помогали венесуэльскому правительству запустить первую в мире подкрепленную государственными активами криптовалюту, сообщило издание Time Magazine во вторник.


Ссылаясь на осведомленных в этом вопросе представителей, издание сообщает, что миллиардеры Денис Дружков и Федор Богородский консультировали президента Венесуэлы Николаса Мадуро по вопросам запуска криптовалюты petro. Далее, издание Time сообщило, что «высокопоставленные советники Кремля» отслеживали развитие petro по поручению российского президента Владимира Путина.

«За закрытыми дверями petro был, на самом деле, совместной работой – полусекретным совместным предприятием представителей российского и венесуэльского правительства и предпринимателей, чья цель была подорвать действие санкций США.»

Российское правительство опровергло данное заявление. В комментарии изданию, Министерство финансов сообщило, что «ни один из финансовых государственных институтов не был вовлечен в запуск petro». Представители Венесуэлы никак не ответили на запрос издания.

Президент США в понедельник официально ввел санкции против petro постановлением, запрещающим гражданам США покупать криптовалюту.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в посте в Twitter заявил, что Трамп был «напуган» предполагаемой силой petro, и расценил данный шаг, как знак того, что страна «идет по правильном пути».

В официальном заявлении, Мадуро осудил санкции, сообщая, что они нарушают устав Организации Объединенных Наций и международное право и являются «агрессией по отношению к гражданам [Венесуэлы]».

Тем временем, сенатор США Боб Менендес, кто многократно призывал принять меры против petro, заявил, что приветствует новые санкции и добавил, что «международное сообщество должно продолжить скоординированные действия против режима Мадуро».

«Венесуэльский диктатор Николас Мадуро создал криптовалюту Petro, чтобы избежать санкций США и продолжить отмывание денег и опустошение государственных резервов, что привело к краху экономики Венесуэлы. Я приветствую принятые администрацией Трампа новые санкции против Petro», — написал в своем твиттер-аккаунте Боб Мендес.

Схожим образом отреагировал представитель Флориды Илеана Рос-Летинен, сообщив, что она также приветствует санкции, и призывает «администрацию [Трампа] использовать момент и направить все возможные ресурсы на увеличение давления на Мадуро», вместе с тем, отметив, что необходимо » найти путь поддержать людей и их гуманитарные нужды».

«#Maduro от отчаяния пытается придумывать новые схемы, включая криптовалюту #Petro, чтобы избежать ответственности и укрепить власть. Администрация должна усилить давление на режим + поддержать людей»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ