Росс Ульбрихт обжалует решение суда об отказе в пересмотре его дела

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Росс Ульбрихт обжалует решение суда об отказе в пересмотре его дела

Росс Ульбрихт, также известный под псевдонимом Ужасный Пират Робертс, создатель даркнет-рынка Silk Road, обжалует решение судьи Кэтрин Б. Форрест отказать ему в новом судебном процессе.


Созданная Ульбрихтом площадка имела огромный успех, во многом благодаря тому, что функционировала она через сеть Tor, а расчеты на ней велись в биткойнах, гарантируя пользователям анонимность при продаже и покупке незаконного товара: наркотиков, оружия, поддельных документов и взломанного программного обеспечения.

Согласно источникам, Ульбрихт обжалует решения, принятые судьей Форрест 5 и 21 февраля 2018 года. В своих решениях судья отклонила просьбу ответчика о повторном слушании, а также продлении времени расследования, согласно 33 поправке. Судья Форрест объяснила свои мотивы, заявив:

«Ходатайство по правилу 33 не дает возможности повторно оспорить принятое решение, или инициировать дополнительное расследование для получения новых доказательств».

Ульбрихт утверждает, что суд упустил из виду или неправильно применил некоторые факты и законы. По его мнению, суд ошибается, не приняв во внимание новые обстоятельства дела, предъявленные обвиняемым, которые, как суду было известно, не существовали на момент судебного разбирательства, а именно, что ФБР контролировало его деятельность в интернете.

Судья Форрест указывает на стенограмму, утверждая, что в ней четко указано, что доказательства, представленные обвиняемым, были известны в ходе судебного разбирательства. Она защищала свои действия, рассуждая, что “это не новость”, и что никаких веских причин для задержки вынесения обвинения не существует.

Адвокат Ульбрихта утверждает, что использование правительством США несанкционированных средств наблюдения для отслеживания передвижений Ульбрихта не было известно во время судебного разбирательства. Адвокат также говорит, что для помощи защите могли быть использованы дополнительные доказательства. Защита имеет виду доказательства в форме данных PRTT (pen register and trace data), собранные ФБР, которые использовались для выдачи ордеров на обыск дома и ноутбука Ульбрихта.

Адвокат Ульбрихта подал ходатайство с целью изучения данных PRTT. Речь идет об устройствах наблюдения, которые фиксируют телефонные номера, набранные при исходящих телефонных звонках; при этом устройства отлова и трассировки фиксируют номера, идентифицирующие входящие вызовы.

Росс Ульбрихт был осужден за Управление сайтом Silk Road 29 мая 2015 года и приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here