Пенсионерка из Новосибирска торговала несуществующими биткойнами

Пенсионерка из Новосибирска торговала несуществующими биткойнами

В городе Бийск на Алтае, 66-летнюю женщину, проводившую финансовые семинары, обвиняют в крупном мошенничестве, связанном с криптовалютой:  участникам семинаров она продавала несуществующие биткойны. 


Семинары были посвящены популярной теме: представлявшаяся международным экспертом ведущая обещала научить участников заработку на перспективном рынке криптовалют. В процессе обучения дама убеждала слушателей в чрезвычайной доходности инвестирования в криптовалюту и предлагала непосредственно на месте приобретать у нее криптовалюту по выгодной стоимости.

Шестеро участников действительно вложились в «биткойны», в общей сложности, на сумму 124 тысячи рублей.

«Женщина обещала, что вложенные средства со временем приумножатся за счет роста курса электронной валюты, и стала собирать по 31 тысяче рублей с участников семинара», – рассказали журналистам в пресс-службе Бийского управления МВД РФ. «Трое потерпевших передали требуемую сумм, еще трое бийчан вскладчину набрали 31 тысячу рублей и также отдали ей».

Задержание предприимчивой дамы было произведено в Новосибирске. Никаких попыток скрыть свою личность она не предпринимала, арендовав помещение под семинар по своим подлинным документам. В ходе следствия «криптовалютчица» полностью признала себя виновной в совершенном преступлении и частично возвратила обманутым гражданам их «инвестиции».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Криминал, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of