Telegram проиграл иск против ФСБ в Верховном суде

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

Telegram проиграл иск против ФСБ в Верховном суде

Роскомнадзор РФ отправил Telegram уведомление о том, что в течение 15 дней мессенджер обязан передать ключи шифрования ФСБ, в рамках «необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации». Непосредственно перед отправкой уведомления Telegram проиграл в Верховном суде иск о признании требования ФСБ незаконным и нарушающим право российских граждан на тайну переписки.


Уведомление Роскомнадзора является первым этапом запущенной процедуры блокировки сервиса на российской территории. По прошествии 15 дней Роскомнадзор отправит в суд запрос о блокировке Telegram.

«Обращаем внимание, что в случае неисполнения организатором распространения информации в сети «Интернет» в указанный в настоящем уведомлении срок обязанностей, предусмотренных статьей 10.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», доступ к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети «Интернет», ограничивается оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», на основании вступившего в законную силу решения суда до исполнения таких обязанностей», – пишет Роскомнадзор.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Верной дорогой пиз…идете товарищи. Еще интернет запретите и будет зашибись)

  2. Эхх, не ту страну назвали Гондурасом. Мордор. Желаю этим судьям долгой жизни, чтобы дожили до справедливого народного суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here