ПОДЕЛИТЬСЯ


Новый опрос среди взрослых жителей Америки показал, что не многие решаются инвестировать в криптовалюты. Причины сомнений отличаются среди женщин и мужчин.


Проведенный Finder опрос взрослых жителей США показал, что только 8% американцев отважились и инвестировали в криптовалюты, например в Биткойн. Похоже, американцы больше говорят о криптовалютах, нежели действительно в них вкладываются.

Результаты отличаются по гендерному признаку почти в 3 раза. Решившихся на инвестирование мужчин оказалось 11,9%, а женщин – всего 4,3%

Среди сдерживающих факторов, самый популярный среди мужчин (39,8%) — риски,  связанные с подобными инвестициями. Среди женщин опасения по поводу рисков криптовалютных инвестиций также являются распространенным стоп-фактором — 30,9%, но основным все же оказалось отсутствие интереса. 44% респонденток не видят необходимости в криптовалютах или не интересуются цифровыми деньгами вовсе.

Мужчина более склонны верить в то, что весь крипторынок – это скам. Вдвое больше мужчин, чем женщин указали этот фактор, как основную причину для отказа.

Женщины более склонны считать рынок криптовалют слишком сложным для понимания: 30% респонденток среди женщин, в сравнении с 23,6% среди мужчин.

Примечательно, что миллениалы гораздо чаще встречаются среди держателей криптовалют, по сравнению с другими возрастными группами: около 17% среди опрошенных миллениалов уже вложили свои активы крипторынок. Соответствующие показатели среди представителей других поколений гораздо скромнее: 8,75% для поколения Х и 2,24%  — для бейби-бумеров.

Нерешительность американцев по поводу инвестирования в криптовалюты особенно ярко проявляется в контрасте с Южной Кореей, где масса инвесторов из различных социальных слоев отважились войти на рынок. Проведенный в декабре опрос портала Saramin  показал, что 31% работающих жителей Южной Кореи уже инвестируют в криптовалюты.

Пожилые люди Южной Кореи также более доброжелательно настроены к криптовалютом, в этой группе число южнокойрейских инвесторов в пять раз превышает число американских, согласно опубликованным результатам опроса. Кроме того, пожилые южнокорейские инвесторы инвестируют бОльшие суммы: в среднем объем инвестиций в этой группе составляет более 6000 долларов на человека. Одно из возможных объяснений этого феномена может заключаться в том, что старшие американцы склонны быть более осторожными и консервативными, когда дело касается новых финансовых инструментов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ