76% ICO этого года уже идут ко дну

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

76% ICO этого году уже идут ко дну

2018 год стал трудным годом для криптовалютных рынков, и краудсейлы понесли огромные потери. ICO, запущенные в первом квартале этого года, изо всех сил пытались получить прибыль, при этом большинство биржевых токенов торгуются в убыток, как в долларах США, так и в ETH.


На хакатоне MIT Bitcoin Expo в Кембридже Кристиан Каталини заявил, что ”от 40% до 50% ICO в настоящее время идут ко дну, торгуя токенами по цене ниже первоначальной стоимости предложения».

Изучив данные за 2018 год, используя статистику по ICO от Tokendata, news.Bitcoin.com подтверждает, что это разумная оценка. Фактически, 76% из 74 ICO, завершенных в этом году, находятся в убытке, если учитывать, что статистика ICO рассчитывает ROI на основе предпродажной цены токена, а не публичной продажи.

Эфир упал в цене с начала года, уменьшая среднюю доходность каждого вложенного в ICO доллара. Эти проекты могут продолжать приносить здоровую прибыль, поскольку их инфраструктура развивается и рынки набирают обороты, однако инвестирование в ICO теперь является чрезвычайно рискованным бизнесом, который статистически вряд ли принесет краткосрочную прибыль.

В 2017 окупаемость составила в среднем 573%, по данным Coinist. В этом году только одно ICO – Zilliqa – превзошло этот показатель. Для сравнения, в прошлом году крупнейшие ICO давали огромные прибыли: Spectrecoin (46 000%), Storj (7600%), Populous (5400%) и Qtum (4500%). У ICO 2018 года, возможно, еще все впереди, однако прямо сейчас инвесторы вряд ли увидят большие доходы. Масштабное дисконтирование на этом этапе означает, что к моменту публичной продажи, как правило, осталось немного токенов, и оценка их, в сочетании с рыночными условиями, делает прибыль практически невозможной.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here