Венесуэла вербует граждан для майнинга национальной криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Венесуэла вербует граждан для майнинга национальной криптовалюты

Венесуэла призывает своих граждан строить криптовалютные майнинговые фермы по всей стране. Правительство создало программу поощрения криптомайнинга, с помощью которой президент Николас Мадуро надеется привлечь не менее 1 млн людей, в том числе, из таких категорий, как студенты, безработные, матери-одиночки и даже лица без определенного места жительства.


Президент запустил программу поощрения граждан к созданию майнинговых ферм по всей стране. Выступая в Каракасе, он сказал, что молодые люди должны «подавать друг другу пример мужества» и создавать криптовалютные фермы по всей Венесуэле, процитировал президента канал Telesur на этой неделе.

Правительственная программа называется «Plan Chamba Juvenil Digital (Молодежная цифровая рабочая программа )», и регистрация для участия в ней открывается 15 апреля. Правительство надеется, что программа привлечет, по крайней мере, один миллион студентов.

Мадуро написал в Твиттере:

«Внимание, молодежь! Сегодня стартует Молодежная цифровая рабочая программа, которая поможет молодежи строить криптовалютные фермы для майнинга. Потому что Венесуэла не сдается!»

Глава государства уточнил, что программа призвана помочь вовлечению в трудовую жизнь молодежь, студентов вузов, безработных, матерей-одиночек и бездомных. Программа предполагает также создание рабочих мест для выпускников.

Министр по молодежной политике Педро Инфанте сказал на пресс-конференции в четверг, что 24 криптовалютных майнинговых ферм будут построены за государственный счет, сообщает El Ciudadano. Правительство выделило 96 миллиардов боливаров (~2,9 миллиона долларов США) для создания этих предприятий.

Проект был создан, чтобы «гарантировать включение молодых людей в трудовой сектор, и призван вовлечь 1 миллион мужчин и женщин в возрасте до 35 лет в майнинг криптовалюты», говорится в публикации. Инфанте сказал, что молодые люди составляют 60% населения Венесуэлы, 879 000 из которых уже присоединились к программе занятости. В новостном выпуске отметили:

«Среди 23 провинций Венесуэлы Сулия (Запад), Миранда (Север), Карабобо (Северный центр) и Лара (Центр) являются регионами, где интерес молодежи в этой программе выше всего».

Для обучения основам криптовалютной экономики в феврале венесуэльское правительство открыло школу, чтобы рассказать своим гражданам о криптовалютах и их майнинге.

По словам Мадуро, цель проекта состоит в том, чтобы укрепить использование криптовалют в рамках экономической революции для демократизации международной финансовой системы. Мадуро надеется, что криптовалютные майнинговые фермы “укрепят petro».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here