ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошлой неделе глобальная торговая фирма Jane Street Capital объявила о том, что начинает торговать BTC. Часто упоминаемая, как одна из самых секретных инвестиционных компаний Уолл-Стрит, Jane Street утверждает, что если криптовалюты продолжат развиваться, компания начнет торговать этими активами.


Торговая фирма Jane Street работает в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге, где активно торгует акциями, облигациями, фьючерсами, опционами и другими инвестициями на сумму $8-13 млрд. Jane Street утверждает, что обрабатывает более 1 млн сделок в день. The New York Times назвала Jane Street одной из самых скрытных фирм, обрабатывающих большие объемы торговли. Новостной канал назвал трейдеров компании «кодерами с докторской степенью», поскольку фирма специализируется на сложных арбитражных сделках.

Возможности арбитража в мире криптовалют и биткойнов очень заманчивы для таких фирм, как Jane Street, поскольку потенциально спреды могут быть очень высокими на разных торговых платформах. Глобальные биткойн-биржи могут предлагать до 10% арбитражных возможностей между разными торговыми площадкоами. Джейн-Стрит не сообщает никаких подробностей о том, как она собирается торговать BTC, но объясняет, что если криптовалюты продолжат оставаться в тренде, компания будет активно заниматься торговлей этим видом активов.

«Jane Street торгует более чем 56 000 продуктов по всему миру в самых разных классах активов, включая биткойн”, – заявила компания на этой неделе.

Jane Street отличается от других гигантов Уолл Стрит JP Morgan и Goldman Sachs, также раздумывающих о том, стоит ли торговать криптовалютами, тем, что использует язык программирования Ocaml, который помогает трейдерам фирмы быстро совершать сделки в меняющихся рыночных условиях. Компания даже выпустила некий исходный код для своих библиотек Ocaml.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ