Intel создает блокчейн для защиты авторских прав

0
ПОДЕЛИТЬСЯ


IT корпорация Intel разрабатывает блокчейн-систему для защиты авторских прав на цифровые изображения.


IT-гигант из Кремниевой Долины, компания Intel, подала заявку  в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США на регистрацию патента блокчейн-технологии для защиты авторских прав:

«Данная блокчейн-технология используется для документирования и верификации атрибутов цифрового контента для защиты авторских прав. Такие атрибуты могут включать, к примеру, идентификационные данные автора контента, временную метку для фиксации даты создания контента, и другие параметры, которые впоследствии могут быть использованы для установления авторских прав и изменений контента.»

Описанная платформа позволяет нескольким типам программного обеспечения, которые могут быть использованы и индивидуально, определять параметры защиты прав на каждое изображение, даже если оно было загружено из внешних источников. После этого, система создает уникальный идентификатор как для оригинала, так и для измененной версии. В заявке на патент измененные версии называются «теневыми изображениями».

Также, в заявке Intel упоминается видео и другие типы контента, для которых предлагаются более сложные системы защиты авторских прав. К примеру, разработанная Intel система позволяет пользователям работать над незавершенными проектами, включая «неструктурированные» части, такие как литературные работы различных видов. Таким образом, контент может быть изменен только в соответствии с установленными параметрами правил защиты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here