IBM создала самый маленький в мире компьютер, поддерживающий блокчейн-приложения

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

IBM создала самый маленький в мире компьютер, поддерживающий блокчейн-приложения

19 марта, в первый день конференции  IBM Think 2018, флагманского ежегодного мероприятия компании, представители корпорации объявили о создании самого маленького в мире компьютера, размером с крупинку соли. Однако, несмотря на скромные размеры, мощность этого чипа равна мощности тяжеловесного процессора x86 из 90х, к тому же он способен поддерживать работу блокчейн-приложений.


Стоимость создания такой малютки составляет всего 10 центов, однако она вмещает в себя несколько сотен тысяч транзисторов, которые позволят «мониторить, анализировать, реагировать на поступающие данные и поддерживать коммуникацию между устройствами»

Помимо прочего, микрокомпьютер сможет работать с блокчейном. Более конкретно — устройство сможет служить источником данных для блокчейн-приложений. Эта функция необходима для мониторинга товаров в цепочках поставок и для защиты от подделок и кражи. Вместе с тем, устройство способно осуществлять простейшие функции ИИ, например, сортировать данные.

По заявлению представителей компании, это только начало:

«Через пять лет криптографические якоря, размером с чернильное пятнышко, и микрокомпьютеры будут внедрены во все бытовые объекты и устройства», — говорит Арвинд Кришна, глава исследовательского подразделения IBM.

На сегодняшний день еще не ясно, когда устройство появится в продаже, пока что специалисты компании тестируют прототип в работе.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сейчас вводят онлайн кассы которые отправляют налоговой все данные о продажах, потом они хотят ввести обязательную маркировку товаров с помощью таких чипов, не беда что потребитель за все это будет платить.

  2. Сейчас вводят онлайн кассы которые отправляют налоговой все данные о продажах, потом они хотят ввести обязательную маркировку товаров с помощью таких чипов, не беда что потребитель за все это будет платить. Только в чем польза для экономики от этого? Соберут на пару миллиардов больше налогов? Так деньги и так без ограничений из воздуха создают, зачем они им? Тотальный к о н т р о л ь чтобы бороться с оборотм криптовалюты в будущем. Штрафы и сроки за владение предметами которые ты не покупал в системе. Что же, очередной коммунизм неизбежен судя по результатам вчерашних событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here