ПОДЕЛИТЬСЯ

Совет по финансовой стабильности (FSB), глобальный надзорный орган G20, не рассматривает криптовалюты, как дестабилизирующий фактор для глобального финансового рынка. В письме группы, адресованном 20-ти банкам и финансовым министерствам, глава совета Марк Карни сообщил, что FSB не будет концентрироваться на создании новых регулятивных норм для оборота криптовалют, но займется пересмотром существующих правил. Комментарии главы большой двадцатки  демонстрируют, что среди стран Большой двадцатки по-прежнему нет консенсуса в отношении  регулирования криптовалют, несмотря на призывы отдельных стран принять глобальные меры.


Совет по финансовой стабильности, контролирующий финансовые институты стран-членов G20, на данный момент отклонил призывы участников к внедрению глобальных регулятивных мер для оборота криптовалют.

«Первичный анализ совета FSB заключил, что криптоактивы не представляют рисков для финансовой стабильности в настоящее время», – сообщил глава совета Марк Карни в письме центральным банкам и финансовым министерствам, сообщает Reuters.

Представители стран G20 в ближайшие дни проведут серию встреч в Аргентине. Официальные заявления от нескольких стран-участников указывают на то, что регулирование криптовалют включено в повестку саммита. В феврале высокопоставленные представители Франции и Германии адресовали коллегам письмо с призывам обсудить возможные последствия обращения криптовалют, таких как биткойн, в формате большой двадцатки. Согласно последним отчетам из Токио, представители Японии также намеревались обсудить глобальные правила для криптовалют.

Комментарий Карни показывает, что на данный момент страны G20 не готовы к формированию общего подхода к регулированию криптовалют.

«FSB все больше отходит от методики создания новых регулятивных мер к динамическому внедрению и тщательному анализу согласованных G20 реформ», – пишет Марк Карни.

Марк Карни, являющийся также председателем Центрального Банка Великобритании, совсем недавно призывал к активному внедрению регулятивных мер для криптовалют.

«Пришло время оформить экосистему криптоактивов при помощи тех же стандартов, которые действуют в  других частях финансовой системы», – отметил Марк Карни в официальном заявлении ранее, в этом месяце.

Председатель банка описал волатильность крипторынка как «спекулятивную манию». В ответ на вопрос о возможности разработки глобальных правил для крипторынка, он признался, что это скорее всего будут будут регулятивные меры отдельных стран.

«Я скорее ожидаю серию реформ со стороны отдельных стран, чем появления единого, скоординированного подхода», – утверждал Марк Карни.

Карни отметил, что поддержит регулирование отдельных элементов экосистемы криптоактивов в целях «безопасности и устойчивости финансовой системы».

Карни покинет позицию главы Совета по финансовой стабильности G20 в следующем году, когда его срок в позиции Председателя центрального банка Англии подойдет к концу. Напомним, что саммит большой двадцатки проходит в столице Аргентины 19 и 20 марта.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ