ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский поставщик IT-оборудования построит крупнейшую в Англии майнинговую ферму

Bladetec, британский поставщик IT-оборудования, недавно сообщил о планах построить биткойн-ферму на юго-востоке Великобритании, сообщила The Sunday Telegraph 17 марта.


Проект, получивший название Bladetec Bitcoin Mining Company Ltd (TBBMC), собирается привлечь £10 млн, или примерно $13,9 млн, от инвесторов для строительства и эксплуатации биткойн-фермы в течение следующих двух-трех лет. Затем разработчики планируют продать добытые монеты, а также майнинговое оборудование, чтобы обеспечить инвестиционную отдачу, утверждает платформа финансирования проекта Envestry.

Основатель Bladetec Джон Кингдон сообщает, что с новым проектом инвесторы «не рискуют потерять деньги». По его подсчетам, одна продажа майнингового оборудования принесет немалую прибыль. Неизвестно, учитывал ли он такие факторы, как снижение цен на оборудование и увеличение затрат на майнинг, которые с каждым годом требуют все больше электроэнергии и вычислительной мощности.

TBBMC ожидает, что доходность инвестиций будет соответствовать одному из четырех сценариев, в зависимости от стоимости Биткойна в ближайшие два года. Сценарии будут варьироваться от ежегодного падения цен на 40% до ежегодного повышения цен более чем на 50%.

Основанная в 2002 году, компания Bladetec предоставляет IT-поддержку, поставки и консультационные услуги таким органам, как Министерство обороны Великобритании, НАТО и National Grid. По данным Evenstry, TBBMC будет первой майниговой фермой в Европе, инвесторы которой будут защищены законами Великобритании.

Согласно проекту, объект TBBMC будет охватывать 3500 квадратных футов в трех местах в Лондоне, Суррее и Саффолке. Учитывая высокую цену добычи одного биткойна в Великобритании, которая, как сообщается, составляет около $8400, большая часть собранных средств будет потрачена на затраты на электроэнергию, так как компания планирует добыть 1280 биткойнов, пишет The Telegraph.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ