Госдепартамент США и Coca-Cola используют блокчейн для борьбы с принудительным трудом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственный департамент США

По сообщению Reuters, Государственный департамент США совместно с компанией Coca-Cola Co и двумя другими компаниями заявили в пятницу, что они запускают проект с использованием технологии блокчейн, с целью создания безопасного реестра работников, который поможет бороться с использованием принудительного труда во всем мире.


Госдеп сказал, что это первый крупный проект государственного агентства по этому вопросу с использованием блокчейна.

По данным Международной организации труда, почти 25 миллионов человек во всем мире работают в условиях принудительного труда, из них 47% – в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Компании по производству продуктов питания и напитков находятся под правительственным давлением, направленным на то, чтобы они помогли устранить риск принудительного труда в странах, откуда к ним приходят поставки сахарного тростника.

Исследование, опубликованное в прошлом году компанией KnowTheChain (KTC), партнерством, основанным американской Humanity United, показало, что большинство компаний по производству продуктов питания и напитков не справляются с решением этой проблемы.

В исследовании говорится, что Coca-Cola, одна из 10 глобальных компаний, рассмотренных KTC, обязалась к 2020 году провести 28 исследований по детскому труду, принудительному труду и правам на землю для своих цепочек поставок сахара.

Американский гигант производства напитков сказал, что он изучает несколько проектов в сфере блокчейн уже более года.

Брент Уилтон, глобальный руководитель компании по правам на рабочем месте, сказал в электронном письме Reuters, что компания запускает пилотный блокчейн-проект с целью повышения прозрачности и эффективности процесса проверки, связанного с трудовой политикой в цепочке поставок Coca-Cola.

О сроках запуска пока точной информации не сообщается.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here