ПОДЕЛИТЬСЯ

Пуэрто-Рико может стать новой меккой для криптобизнеса. Такую точку зрения разделяют многочисленные эксперты и предприниматели, о чем не однократно было сказано на конференции Blockchain Unbound, прошедшей в Сан-Хуан на этой неделе. Вместе с тем, представители госструктур региона также высказываются в поддержку индустрии.


Мануил Лабой, секретарь Департамента экономического развития и торговли Пуэрто-Рико заявил в четверг о формировании консультационного совета с целью поддержки  блокчейн-бизнеса в стране. Зависимая территория США, государство Пуэрто-Рико, также предлагает налоговые льготы для бизнесов, переместившихся туда.

Во время трехдневной конференции Blockchain Unbound, прошедшей на этой неделе в городе Сан-Хуан, Мануил Лабой сообщил CNBC, что это ситуация взаимно выигрышна и для инвесторов и для региона, поэтому Пуэрто-Рико стремится стать частью расширяющегося криптовалютного рынка.

Также он отметил, что на каждые 14 вакансий в сфере блокчейн, имеется только один квалифицированный кандидат, способный занять позицию.

«Правительство находится в поиске новых путей привлечения нового бизнеса. Криптовалюты – это такой бизнес», – сказал в интервью CNBC биткойн-трейдер, основатель и CEO инвестиционной фирмы BKCM Брайан Келли.

Трейдер также назвал Пуэрто-Рико «конкурентоспособным» местом для открытия своего дела.«Такое же конкурентоспособное место, как Швейцария, Сингапур, Гонконг» добавил Келли.

«И это то, что мы собираемся выяснить – как строить бизнес в этой обстановке», – заявил Брайан Келли.

Несколько месяцев назад ураган Мария пронесся над островом и оставил после себя колоссальные разрушения, в связи с чем  заставил власти искать новые способы возрождения экономики. Однако группа предпринимателей, заработавших состояния на криптовалютах, в числе которых Брук Пирс, криптомиллиардер из списка Forbes, решили построить в Пуэрто-Рико собственную криптокомунну — со своим банком, аэропортом и бизнес-инкубатором, но без налогов и жесткого регулирования.

Власти относятся к новоприбывшим криптоинвесторам с любопытством. Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло пообещал выступить на блокчейн-саммите Puerto Crypto, который состоится в марте.

«Мы открыты для криптобизнеса», — признала представительница Министерства экономики и коммерции Эрика Медина-Веччини.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ