ПОДЕЛИТЬСЯ

Chainalysis провела исследование причин большого падения биткойна

Компания Chainalysis изучила данные крипторынка, чтобы определить, что послужило причиной падения биткойна, наблюдаемого на рынке в течение последних двух месяцев.


Как известно, курс биткойна упал примерно в три раза с момента декабрьского пика. В разгар криптомании он достиг стоимости в $20 000 за монету, но с тех пор опустился до $6000.

Chainalysis – уважаемая исследовательская группа, чьи аналитики ранее расследовали путь украденных на японской бирже Mt Gox монет. В своем исследовании под названием ”Великое падение цены биткойна: его причины и путь вперед» Chainalysis фокусируется  на ценовом движении BTC за последние три месяца. Многое из содержащегося в отчете можно осознать, и не глядя на график, но интересно увидеть, как те или иные наблюдения подкрепляются определенными доказательствами.

По данным Chainalysis, большая биткойн-распродажа стала результатом «стадного поведения», когда пик позитивных настроений толкал цену вверх, а нормативные новости внушали тревогу и заставляли ее опускаться.

«В принципе, мы все просто группа стадных животных, движимых нашими эмоциями, и когда кто-то в стаде пугается, нас всех также охватывает страх».

Любой, кто исследовал траекторию курса биткойна в течение 2017 года, знает о его восприимчивости к политическим веяниям. Криптовалюта пережила период панической распродажи после новостей о том, что Китай может запретить обращение криптовалюты на территории страны, однако полностью восстановился в течение нескольких недель.

Биткойн не мог поддерживать свою безумную восходящую траекторию, и что-то должно было оттянуть его назад:

«На фондовом рынке ценовая коррекция определяется как снижение не менее чем на 10%, а медвежий рынок – как снижение более чем на 30%. С 17 декабря по 6 февраля цена биткойна снизилась на 70%», — сообщает исследование.

Общие выводы, сделанные Chainalysis, заключающиеся в том, что влияние регуляторов и эмоции управляют рынками – не вызывают удивления. Однако в докладе содержатся некоторые интересные выводы, например, тот факт, что объем торгов на основных биржах стал гораздо более коррелированным, по сравнению с 2017 годом. Это означает, что происходящее на одной бирже почти мгновенно отражается на другой. Например, один из китов делает крупный сброс, как, скажем, попечитель Mt Gox, и за этим мгновенно следует повсеместная распродажа.

Поскольку биткойн-мания достигла пика в декабре, биржи испытали “новый поток» наплыва клиентов: инвесторы больше депонировали криптовалют, чем снимали.

«Как следствие, предложение росло более высокими темпами, чем спрос, и поэтому высокие уровни цен не могли быть устойчивыми», – заключает Chainalysis.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ