ПОДЕЛИТЬСЯ

"Народный фронт" просит Верховный суд блокировать криптовалютные сайты

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Верховный суд России с просьбой  выработать механизм блокировки мошеннических криптосайтов. Этот шаг был вызван отказом  районного суда Нижнего Тагила заблокировать сайт по продаже криптовалюты Тagilcoin (тагилкойн), как того требовала прокуратура Свердловской области, выявившая в его работе признаки финансовой пирамиды.


«Данное решение (суда- прим. ред.) не имеет достаточных оснований, по факту легализует обман сотен тысяч граждан и безнаказанный вывод их денег за рубеж, а также создает путаницу в правоприменительной практике в сфере защиты финансовых прав граждан», — заявила представитель Центрального штаба движения, депутат Госдумы Наталья Костенко.

В феврале прокуратура Свердловской области направила в суд заявление о блокировке сайта Тagilcoin, на который жаловались пользователи. По наблюдению заявителей, сайт не содержал никакой информации об организации, реализующей криптовалюты.

Прокуратура выявила, что  владельцем доменного имени является американская компания GoDaddy Inc., а следовательно средства граждан  выводятся в иностранную юрисдикцию, где их права не защищены.

Районный суд Нижнего Тагила отказал в иске прокуратуры о блокировке сайта Tagilcoin, обосновав решение тем, что блокировка противоречит формирующейся политике регулирования криптовалют.

«Принятое решение является прецедентным, поскольку суд отказал прокуратуре в блокировке сайта, вводящего в заблуждение граждан, опираясь не на действующее законодательство, а фактически на то, чего нет. Мы же говорим и добиваемся того, чтобы до того момента, пока государство не определило свою политику в этой новой сфере и не смогло создать правовые механизмы защиты прав граждан, никакая такая деятельность не проводилась», — заявила Костенко.

«Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное в мае 2011 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны» — говорится на сайте организации.

Ранее мы сообщали о том, что уже в этом месяце впервые в истории Верховный суд рассмотрит заявление об отмене блокировки биткойн-сми.  Кассационная жалоба была передана в суд 16 февраля, а заседание назначено на 21 марта, как следует из информации на сайта суда. Роскомнадзор будет участвовать в рассмотрении, в качестве третьей стороны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. >Общероссийский народный фронт — это общественное движение, созданное по инициативе президента РФ Владимира Путина
    >«Народный фронт» просит Верховный суд блокировать криптовалютные сайты

    Гарант конституции через созданную им организацию просит нарушать конституцию. («Цензура запрещается.», Статья 29.5) И почему я не удивлён?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ