Биткойн-классы приобретают все большую популярность в колледжах Иллинойса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн-классы приобретают все большую популярность в колледжах Иллинойса

Студенты колледжей Иллинойса стекаются на курсы, которые специализируются на криптовалюте и технологии блокчейн.


Большинство студентов колледжей, как правило, сосредоточивают свой энтузиазм и энергию на курсах, посвященных их конкретной специальности. Классы, которые выходят за рамки этой компетенции, часто посещают только по той причине, что студентам нужно как-то набрать средний балл. Однако новая область обучения оказалась чрезвычайно популярной в колледжах Иллинойса, привлекая студентов сразу нескольких дисциплин. Профессора сообщают, что курсы, посвященные изучению биткойна и других криптовалют, а также лежащей в их основе технологии блокчейн, заполняются почти сразу же после их объявления.

Похоже, что такой предмет, как криптовалюты, мотивирует студентов появляться на занятиях. Довольно много колледжей в штате Иллинойс теперь предлагают курсы, специализирующиеся на биткойне и блокчейне. Профессора и студенты теперь знают, что знание криптовалюты и лежащей в ее основе технологии блокчейн имеет жизненно важное значение для карьеры в области финансов и бизнеса.

Обучающихся по финансовой специальности эти темы интересуют естественным образом, однако они далеко не одиноки в своем увлечении. Студенты, специализирующиеся в области инженерии, компьютерных наук, а также из многих других академических областей спешат записаться в число слушателей криптокурсов.

Некоторые из университетов, которые теперь предлагают классы, посвященные криптовалютам, включают школу управления Kellogg Северо-Западного университета, Технологический институт Иллинойса, колледж бизнеса Driehaus DePaul и Университет Иллинойса в Урбане-Шампейне.

Профессора говорят, что интерес к таким занятиям движет в основном представителями младших курсов. Они отмечают, что старшие преподаватели и студенты предпочитают ориентироваться на традиционные финансовые дисциплины. Профессор Гиб Бассетт говорит об этом феномене:

«Они хотят услышать о том, что такое биткойн. Их родители сказали им, что это тюльпановый пузырь. Это безумие, это смешно, и тем не менее их друзья, которые инвестировали три года назад, теперь миллионеры. … В этом явно есть определенный компонент проблемы «отцов и детей».

Не одни колледжи Иллинойса наблюдают всплеск спроса на криптовалютные курсы. Стэнфорд является одним из известных университетов, предлагающих такие классы. Дэн Бонэ, содиректор лаборатории компьютерной безопасности Стэнфорда, сказал, что более миллиона человек записались на его онлайн-класс.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here