ПОДЕЛИТЬСЯ


Главный офис производителя пива Anheuser-Busch принял участие в пилотном тестировании блокчейна для цепочки поставок.


Компания AB InBev стала частью блокчейн консорциума, экспериментирующего с разработанной Accenture технологией на базе блокчейна. Также в консорциуме состоят такие организации, как фирма APL,поставляющая контейнеры, логистическая компания Kuehne+Nagel и неназванная европейская таможенная организация.

Во время испытаний с использованием решения от Accenture было протестировано 12 реальных поставок в различных юрисдикциях с индивидуальными регулятивными требованиями. Результат «подтвердил, что блокчейн может снизить операционные издержки и увеличить прозрачность и скорость поставок», согласно заявлению консалтинговой фирмы Accenture.

Данилло Фигейредо, вице-президент по международной логистике AB InBev, заявил:

«Мы продолжаем исследовать новые технологии и инновации для улучшения нашей операционной деятельности, чтобы удовлетворить запросы наших клиентов и доставлять самое свежее пиво. Технология блокчейн будет преобразующей для нашего бизнеса и всего мира. Она снижает ошибки, оцифровывает информацию и улучшает процессы поставок так, что мы можем сосредоточиться на нашем ключевом бизнесе и варить лучшее пиво для наших клиентов.»

Пилотный проект способствовал переходу от традиционного бумажного документооборота к цифровым процессам , используя блокчейн для ускорения процессов обмена информацией между разными стейкхолдерами.

Среди компаний, преследующих схожие цели, отметилась японская компания Mitsui OSK Lines, заключившая партнерское соглашение с IBM для проверки концепции и ускорения потока глобальной торговли. В прошлом году, логистический датский гигант Maersk тоже в сотрудничестве с IBM завершил первое тестирование блокчейна. Также логистическая компания DHL и Accenture заявили о создании блокчейн-решения для борьбы с контрафактом в цепочках поставок в фармацевтической индустрии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ