Южнокорейские разработчики представили «свободный от реестра блокчейн» для центробанков

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа южнокорейских исследователей представила «свободный от реестра блокчейн» PureChain, который по заявлению исследователей, может приблизить выпуск цифровой валюты центральным банком CBDC.


Исследовательская группа, включающая представителей корейского института передовых технологий KAIST, университета Kyung Hee, технологической фирмы ICTK Holdings и блокчейн стартапа EpitomeCL анонсировала разработку PureChain, «свободного от реестра блокчейна», на пресс-конференции на прошлой неделе.

Согласно статье в издании The Korea Times, PureChain является «свободным от реестра блокчейном», созданным с использованием физических неклонируемых функций (PUF), «цифровых отпечатков пальцев», которые используются для идентификации микропроцессоров и других полупроводниковых устройств.

Исследователи заявляют, что с использованием PUF, пользователи смогут совершать peer-to-peer (P2P) платежи «через консенсус  между двумя вовлеченными узлами», что позволит значительно увеличить скорость транзакций в сравнении с биткойном и другими стандартными блокчейнами.

Группа исследователей объяснила, что ранее технология PUF требовала интеграции «кода коррекции ошибок», как ключа к криптографическому алгоритму. Тем не менее, команда заявляет о решении этой проблемы.

“PureChain является единственной PUF технологией, не требующей кода коррекции ошибок, который ранее служил помехой к распространению PUF. В результате, приложение технологии PUF может быть очень обширным: от блокчейна до безопасности IoT, верификации пользователей и многого, многого другого», – сообщил CEO ICTK Holdings Сэм Ю.

Разработчики предполагают, что эта технология может ускорить создание и внедрение регулируемых центральными банками цифровых валют, что позволит целым странам оцифровать национальные валюты.

«Это реалистичная блокчейн технология, которая может быть использована CBDC», – сообщил профессор университета Kyung Hee.

К сожалению, остается много вопросов к разработчикам PureChain. Региональный медиа ресурс, который освещал пресс-конференцию, не детализировал структуру сети «свободного от реестра блокчейна», и также не объяснил, как предложенная технология PUF обходит использование кодов коррекции ошибок.

Тем не менее, если технология PureChain докажет свою состоятельность, центральные банки действительно могут ее использовать для перехода к свободному от наличности денежному обращению.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here