Восточно-карибский центробанк запускает пилотное блокчейн-решение с компанией Bitt

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Bitt Inc., блокчейн стартап с острова Барбадос, заключил соглашение о запуске пилотного блокчейн проекта с Восточно-Карибским Центральным банком (ECCB).


Проект компании Medici Ventures, стартап Bitt, заявил о подписании договора о сотрудничестве с ECCB, центральным банком региона, для тестирования технологии, которая способствует применению принципа «знай своего клиента», предотвращению отмывания денег и борьбе с финансовым терроризмом для государств-членов региона.

В состав региона входят Ангилья, Антигуа и Барбуда, Содружество Доминики, Гренада, Монсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Сент-Винсент, а также Гренадины.

Запланированный на следующий год пилотный проект, согласно пресс-релизу, будет запущен в контролируемой среде и находиться в ведении банка. Результаты потенциально могут быть использованы для повышения эффективности цифровых платежей и систем взаиморасчетов, а также помочь выпустить цифровую валюту региона.

По заявлению компании, Bitt будет отслеживать управление информацией, соблюдение правил и мониторинга транзакций.

Глава ECCB Тимоти Антуан заявил, что пилотный проект является частью стратегического плана банка на 2017-2021 год.

«Так как ECCB обеспечивает безопасность и устойчивость финансовой системы в регионе ECCU, то в сферу нашей ответственности входит поощрение и поддержка инноваций, которые способствуют сбалансированному росту и развитию стран региона. Поэтому, блокчейн заслуживает нашего внимания и рассмотрения в данный момент», – добавил руководитель центробанка.

Детали о длительности пилотного проекта и о дате окончания его тестирования пока не разглашаются.

Однако, в пресс-релизе компания отдельно отметила, что любая цифровая валюта может быть использована только параллельно с существующей в регионе фиатной валютой.

Компания Bitt ранее работала с американским блокчейн стартапом Netki над разработкой сети платежей на острове Барбадос и создала цифровую версию барбадосского доллара.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here