ПОДЕЛИТЬСЯ

Австралийская налоговая служба предупредила общественность о мошенничестве с биткойнами

Австралийская налоговая служба (ATO) официально предупредила общественность о том, что людям следует остерегаться мошенников, требующих погасить налоговые платежи в биткойнах.


Сценарий указанного мошенничества не нов и раньше чаще всего «работал» с пожилыми людьми. Мошенник звонил по телефону и рассказывал о недочетах по налогам и способах налоговых возмещениях, а затем просил номер кредитной карты, чтобы устранить проблему. Однако теперь аферисты взяли на вооружение новую валюту, сообщает австралийское налоговое управление на своем официальном сайте.

Помощник комиссара Кэт Андерсон говорит в онлайн-уведомлении, что ведомство получило многочисленные сообщения о мошенниках, которые требовали оплаты налогов в биткойнах.

«К настоящему моменту более $50 000 уже было выплачено мошенникам, утверждавшим, что у жертв были задолженности перед ATO”.

Хотя пострадавшим должно было показаться очевидным, что налоговая служба не может принимать криптовалюту для погашения долгов, сайт перечисляет еще более странные способы, которыми люди были обмануты в ходе ложных налоговых проверок. Некоторые из других наиболее часто встречающихся методов мошенничества включают переводы через iTunes, предоплаченные подарочные карты Visa и даже прямой депозит на банковские счета третьих лиц.

«Еще большее беспокойство на данный момент вызывает то, что более половины всех убытков являются результатом деятельности мошенников, убеждающих налогоплательщиков делать депозиты или переводы непосредственно на счета третьих лиц. Примерно 1,2 миллиона долларов было потеряно таким образом в 2017 году”.

Биткойн и другие криптовалюты оказались особенно популярными у онлайн-мошенников из-за анонимности, присущей транзакциям от одного владельца к другому. После того, как монета была передана, почти невозможно отследить ни местоположение, ни личность получателя.

ATO опубликовала контрольный список способов защиты от мошенников, контролируя личную информацию. В целом ведомство предлагает тщательно обдумывать любой запрос, исходящий от предполагаемых налоговых чиновников, чтобы убедиться, что эти требования звучат законно.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ