Легендарный барабанщик Guns N’ Roses: криптоэкономика — это новый рок-н-ролл

Мэтт Сорум, экс-барабанщик Guns N’ Roses и Velvet Revolver запускает Artbit, платформу для трансляции концертов онлайн и платежное решение для музыкантов и других людей творческих профессий на базе блокчейна Hashgraph.


Цель проекта Artbit – создать среду, где с помощью технологии блокчейн музыканты будут получать гонорар автоматически на криптокошелек напрямую, без посредников. Подающие надежды музыканты смогут размещать на платформе музыку и проводить онлайн концерты, фанаты смогут слушать и приобщаться к трендам, «при этом генерируя микродоходы, как для музыканта так и для кураторов».

Сообщается, что Artbit будет использовать геймификацию и технологии дополненной реальности. Также планируется создание токена Artbit, но пока деталей проекта и конкретных дат нет.

«Мой интерес в том, чтобы устранить посредников. Эта идея в среде музыкантов существует годами. Все эти лишние люди, которым нужно платить за организацию. С блокчейном же, представьте: вы купили онлайн доступ к композиции за 99 центов, и деньги автоматически распределились между всеми авторами и продюсерами, всеми создателями композиции. С этой технологией, деньги могут приходить на все кошельки автоматически, они не должны идти в банк, где кто-то зарабатывает на них проценты», – заявил Мэтт Сорум в интервью Yahoo Finance.

Также Сорум добавил, что Artbit будет платформой не только для музыкантов, но также для «художников, танцоров, представителей искусств, в какой бы то ни было форме».

Запуск проекта запланирован на конец 2018 года, а в составе эдвайзеров проекта состоит знаменитый художник Шепард Фейри.

По заявлению легендарного рокера, проект представляет собой решение для борьбы с недостатками музыкального бизнеса, особенно в стриминговых компаниях.

«Мы все знаем, что на таких платформах, как Spotify только небольшой процент музыкантов может получить какой-либо доход. Любой новый или молодой музыкант должен серьезно поработать, чтобы попасть на главную Spotify. И даже достигнув этого, он, на самом деле, редко может монетизировать свои творения. С Artbit у нас будет прямой доступ, артисты смогут выйти в онлайн сразу, без огромного количества рекламы, и возникнет сообщество, способное монетизировать свое искусство сразу, без посредников, при помощи прямых платежей, кошельков, криптовалют, и это сообщество, которое безопасно и устойчиво, будет построено на Hashgraph», – разъясняет барабанщик.

В целом, музыканта привлекают последние тренды в бизнесе, и он хотел бы применить их в музыкальной индустрии.

«Криптоэкономика – это будущее. Для меня это как новый рок-н-ролл…Цель — убрать посредников, и они сделали это с Airbnb, они сделали это с Uber. Сообщества теперь управляют миром. Прямые поставки. В музыкальной индустрии десятилетиями было так, что музыкант был последним, кто получал деньги. На Artbit мы будем первыми, кто получает деньги», — добавил музыкант.

Интерес к блокчейну, криптовалютам, ICO продолжает привлекать знаменитостей: Пэрис Хилтон, боксер Флойд Мейвезер, игрок NFL Ричард Шерман, рэперы от The Game до Young Dirty Bastard, Стивен Сигал, а теперь еще и легендарный барабанщик Мэтт Сорум. Комиссия по ценным бумагам США (SEC), конечно же, призывает не прислушиваться к рекламе ICO от Пэрис Хилтон, Флойда Мейвезера и Джейми Фокса, но звезд в индустрии становится все больше.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Бизнес, Новости, Общество, Персоны, Развлечения, Сообщество

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of