ПОДЕЛИТЬСЯ

Британская криптовалютная биржа CoinfloorEX планирует выйти на рынок биткойн-фьючерсов, сообщает Reuters.


CoinfloorEX, лондонская биржа, основанная в 2013 году, объявила в среду, что запустит фьючерсные контракты на биткойны в следующем месяце, присоединившись к ряду других компаний, предлагающих данный продукт своим клиентам.

В частности, в отличие от некоторых своих конкурентов, сервис CoinfloorEX предложит физические фьючерсные контракты, согласно которым, по истечении контракта, владельцу будет доставлен фактический актив (в данном случае, биткойн). Фьючерсные контракты на биткойн, предлагаемые CME и CBOE, исполняются в фиатных деньгах, без предоставления биткойнов владельцам контракта.

Новый финансовый инструмент вводится, как ответ на многочисленные запросы со стороны клиентов биржи, сообщил Reuters соучредитель CoinfloorEX Марк Лэмб. Он объяснил:

«Все они говорят одно и то же: что хотят физический фьючерсный контракт для того, чтобы хеджировать свои риски через биржи».

CoinfloorEX является как минимум пятой компанией, предлагающей фьючерсные контракты на биткойны, четыре первых – это Bitmex, CryptoFacilities, CME Group и CBOE.

Концепция фьючерсов на биткойны по-прежнему спорна, и Комиссия по торговле товарными фьючерсами США объявила, что она будет работать над усилением надзора за судьбой фьючерсных контрактов на биткойны.

Аналогичным образом, несколько сенаторов запросили дополнительную информацию о мнении  CFTC об этих продуктах, отметив, что налогоплательщики должны быть защищены от «мошенничества, манипуляций и злоупотреблений на рынках фьючерсов и опционов».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ