Камбоджа блокирует криптотранзакции из-за запуска собственной криптовалюты Entopay

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Камбоджа блокирует криптотранзакции из-за запуска собственной криптовалюты Entopay

В связи с запуском собственной криптовалюты, Камбоджийское правительство издало парадоксальное распоряжение: финансовым учреждениям было запрещено участвовать в криптовалютных транзакциях, что совершенно дезориентировало криптовалютных предпринимателей страны.


Мен Сам Ам, заместитель премьер-министра Камбоджи, недавно объявил о запуске национальной криптовалюты Entapay и призвал компании «соблюдать законы», согласно сообщению Pnom Penh Post.

Entapay – это поддерживаемая правительством многофункциональная цифровая валютная платежная система. Ее можно рассматривать как децентрализованное приложение по типу Alipay, основанное на технологии блокчейн.

Веб сайт валюты утверждает, что как многофункциональная платежная система Entapay устраняет неудобства управления мультицифровыми валютами, и вскоре заменит VISA в качестве основного способа оплаты.

Криптовалютные предприниматели, тем временем, были сбиты с толку запретом на криптоторговлю, ведь в Камбодже законы, регулирующие криптовалюты, пока фактически отсутствуют. Однако банки страны стали препятствовать своим клиентам использовать их банковские счета для покупки или продажи криптовалют. Это затруднило торговлю криптовалютами, даже несмотря на то, что правительство не запретило людям владеть ими.

Стив Миллер, основатель камбоджийской блокчейн-группы Cryptoasia сказал, что проект Национального банка разработан под частный блокчейн и является базой данных, не подлежащей процессу верификации. При этом, по словам Миллера, именно процесс верификации, известный как майнинг, и придает ценность и легитимность криптовалютам. Он сказал, что криптовалюты необходимы для того, чтобы публичные блокчейны функционировали должным образом, поскольку они обеспечивают стимул для анонимных участников обеспечивать безопасность системы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here