Глава МВФ: с криптовалютами надо бороться их же оружием

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Глава МВФ: с криптовалютами надо бороться их же оружием

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что регуляторы должны использовать технологию блокчейн, чтобы обуздать «опасность, которая приходит вместе с обещаниями», которые несут криптовалюты.


«Те же инновации, что питают криптовалюты, могут помочь нам регулировать их. Другими словами, мы можем бороться с противником его же оружием», – написала Лагард в блоге МВФ во вторник.

Лагард предупредила, что криптовалюты могут создать финансовую нестабильность, а также способствовать терроризму и отмыванию денег, утверждая, что технология распределенной бухгалтерской книги и криптография могут быть использованы в координируемых на международном уровне усилиях по регулированию.

По ее словам, технология распределенной бухгалтерской книги «может быть использована для ускорения обмена информацией между участниками рынка и регулирующими органами».

«Те, у кого есть общая заинтересованность в поддержании безопасных онлайн-транзакций, должны иметь возможность беспрепятственно общаться. Технология, позволяющая осуществлять мгновенные глобальные транзакции, может использоваться для создания реестров стандартной, проверенной информации о клиентах наряду с цифровыми подписями. Более эффективное использование данных правительствами может также способствовать высвобождению ресурсов для удовлетворения приоритетных потребностей и сокращению масштабов уклонения от уплаты налогов, включая уклонение от уплаты налогов в связи с трансграничными операциями».

В посте Лагард также указала, что криптография, помимо ИИ и биометрии, может быть использована для «удаления загрязнения» из экосистемы криптоактивов.

По словам Лагард, данные технологии «могут повысить цифровую безопасность и идентифицировать подозрительные транзакции в режиме, близком к реальному времени». Это дало бы правоохранительным органам возможность действовать быстро, чтобы остановить незаконные сделки.

Мнение, выраженное в блоге, в значительной степени совпадает с предыдущими комментариями Лагард о криптовалютах, хотя данная пламенная риторика может указывать на то, что МВФ всерьез решил вмешаться в криптоиндустрию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ