ПОДЕЛИТЬСЯ

Coinbase исправил ошибку реализации SegWit и возместил убытки пострадавшим пользователям

Биржа Сoinbase исправила ошибку в системе платежного шлюза, из-за которой пользователи теряли свои средства в процессе проведения биткойн-транзакций через платформу. Проблема возникла через две недели после того как биржа анонсировала запуск поддержки операций SegWit.


В своем посте на Reddit от 12 марта пользователь Coinbase Dazzling_Substance поделился проблемой платежного шлюза платформы: он не смог отправить свой платеж по назначению. Пользователь предположил, что ошибка была вызвана проблемой в реализации платежного протоколе Биткойна (BIP70), который обеспечивает связь между продавцами и клиентами.

Команда биржи оперативно отреагировала на запрос и, проведя расследование, заявила, что проблема затронула менее 30 клиентов и была немедленно исправлена.

«Как только мы были уведомлены о проблеме, мы начали работать над ее решением, и проблема была исправлена в течение нескольких часов. Менее 30 пользователей были затронуты этой проблемой, и мы возместили все потери нашим клиентам”.

Протокол BIP70 был представлен разработчиками Биткойна Гэвином Андрессеном и Майком Хирном в июле 2013 года, чтобы улучшить платежные услуги и обеспечить более безопасные транзакции в Биткойне, предотвращая атаки типа «человек посередине».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ