В Словении откроют первый публичный памятник Биткойну

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крань, четвертый по величине город Словении, станет первым городом в мире, где будет воздвигнут памятник Биткойну. Памятник планируется установить в общественном месте – кольцевой развязке, которая соединяет улицы Ольдамска и Грегорчичева. Памятник призван стать символом роста криптопространства и потенциально может стать объектом паломничества для сообщества.


Словения является дружественной к технологиям страной, которую некорые называют “Кремниевой долиной Европы”. Правительство Словении разрабатывает политику по привлечению отечественных и иностранных блокчейн-компаний для вливания инвестиций в экономику страны.

Как сообщает словенский новостной сайт Dnevnik, торжественное открытие памятника состоится 13 марта 2018 года, а сам памятник станет символом Биткойна.

Памятная скульптура будет размещена посередине кольцевой транспортной развязки, а дороги с каждой стороны будут представлять собой децентрализованные соединения в сети. Памятник символизирует рост, который Биткойн и блокчейн могут принести экономике Краня.

Популярная  биткойн-биржа Bitstamp берет свое начало именно в Словении, однако впоследствии ее регистрация была перенесена в Великобританию из-за отсутствия доступа к финансовым услугам в родной стране. Это большая проблема, которую правительству необходимо будет преодолеть для того, чтобы привлечь и удержать звезд криптобизнеса.

Объявив об открытии биткойн-монумента, Словения продемонстрировала свою открытость и готовность принять технологию распределенной бухгалтерской книги – по крайней мере, символически. Центральноевропейская страна посылает миру сообщение о том, что она открыта для проектов на основе блокчейна, однако, по мнению экспертов, ей нужно будет подкрепить свой символизм реальной политикой, если она хочет получить от этих проектов прибыль.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here