ПОДЕЛИТЬСЯ

Таиланд предлагает ввести налог на прибыль для криптовалют

Кабинет министров Тайланда намерен проголосовать за введение нового налога на прирост капитала в размере 10% от прибыли от инвестиций в криптовалюту. Королевский указ даст возможность тайской SEC регулировать цифровые валюты.


Департамент доходов Тайланда попросил Кабинет министров поддержать поправку к новому Налоговому кодексу, которая будет включать налог на прирост капитала в размере 10% от прибыли от торговли криптовалютой, согласно внутреннему источнику в Министерстве финансов страны.

The Bangkok Post сообщила сегодня утром, что налог будет частью Королевского указа, предложенного, чтобы позволить SEC всесторонне регулировать различные аспекты крипторынка, включая ICO.

Новый указ будет классифицировать криптовалюту, как цифровые активы, а не валюту, а это означает, что SEC  сможет регулировать все виды виртуальных монет. Генеральный секретарь SEC Рапи Сучаритакул сказал, что правила должны установить стандарты предоставления информации о торговле криптовалютами, а также контролировать запуски ICO и доходы, полученные от них.

Далее он процитировал сообщение о защите инвесторов, включенное в новые правила, в котором говорится;

«Нормативная база будет охватывать тему криптовалют в нескольких областях, включая защиту инвесторов, а также использование в качестве средства для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и схем Понци”.

Трейдеры могут пытаться инвестировать за пределами Таиланда, чтобы избежать уплаты налога, но могут столкнуться с наказанием при попытке вывода средств, включая возможную ответственность, в соответствии с очень строгим законом Тайланда об отмывании денег. В любом случае, в некогда дружественной к криптовалюте стране ожидается массовый отток пользователей с местных бирж.

Королевский Указ будет направлен на рассмотрение Кабинета Министров сегодня, и ожидается, что он будет принят и введен в действие к концу месяца.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ