Штат Теннесси запретит пенсионным фондам инвестировать в криптовалюты и легализует блокчейн

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два схожих законопроекта были предложены на днях законодателями штата Теннеси: она они предлагают запретить пенсионным фондам инвестировать в криптовалюты. Еще два законопроекта, предлагающих легализацию блокчейна, уже находятся на рассмотрении Палаты Представителей и Сената, согласно  информации на сайте для отслеживания судьбы законопроектов — Legiscan.


Билль 2093, заявленный на рассмотрение 30-го января 2018 года республиканцем Майклом Курсио, предлагает запретить «доверительным лицам любых пенсионных программ, предполагающих взносы или иные инвестиционные схемы, созданные для оздоровления государственной компании, инвестировать в какую-либо криптовалюту».

Другое положение, позже добавленное в законопроект, разъясняет, что представители пенсионных программ не могут инвестировать в криптовалюты «вне зависимости от какого-либо другого закона, говорящего об обратном».

Билль 2093  14-го марта будет передан на рассмотрение финансовому подкомитету по предложениям, касающимся бюджета.

Законопроект 2508, уже прошедший голосование  в финансовом подкомитете  6-го марта, был представлен сенатором-республиканцем Биллом Кетроном 1-го февраля 2018 года. Билль 2508 одобрен для принятия в рамках календарной повестки Сената.Текст законопроекта 2508 практически идентичен законопроекту 2093.

Вместе с этими запрещающими законопроектами, два других черновика закона, касающиеся легализации блокчейн-технологии, также находятся в процессе принятия законодателями штата.

Законопроект 1507, представленный 10-го января 2018 года двенадцатью представителями демократической и республиканской партий, предлагает «[признать] правовые основания для использования технологии блокчейн и смарт-контрактов для совершения цифровых транзакций; а также права на определенную информацию, обеспеченную технологией Блокчейн».

Внесенный в Сенат Билль 1662, который опять же идентичен предыдущему законопроекту, внесенному палатой представителей, прошел слушания в Сенате в 8-го марта. Этот законопроект был предложен двумя сенаторами-демократами Ли Харрисом и Джефом Ярбро, а также двумя сенаторами-республиканцами Стивеном Дикенсоном и Ричардом Бриггсом.

Так, законодатели двух партий сходятся во мнении о необходимости регуляции крипторынка на фоне растущего интереса к криптовалютам в США.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here