IBM развивает более 400 блокчейн-проектов, совместно с Walmart, Visa, HSBC и Nestle

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках отчета перед инвесторами, технологическая компания IBM заявила, что сотрудничает более чем с 63 крупными проектами, в том числе с такими, как Walmart, Visa, HSBC, по блокчейн-направлению. Совместно с этими клиентами, некоторыми банками и торговыми компаниями, IBM реализует более 400 клиентских блокчейн-инициатив на данный момент.


Недавно IBM заключила партнерские соглашения с  несколькими представителями глобальной индустрии грузоперевозок, включая Maersk и Du Pont для пилотного тестирования блокчейн-разработок. Клиенты из области финансирования торговых операций включают Societe General, WeTrade, HSBC, Unicredit, и Santander. Среди клиентов глобальной платежной индустрии присутствуют такие компании, как Visa, полинезийская платежная компания KlickEx, EarthPort, Nab, BBVA, и CIBC. Более того, 25 компаний ведут деятельность в сфере мировой торговли, в том числе 14 — в сфере треккинга продуктов, а 14  — в процессинге международных платежей.

Список компаний демонстрирует, что блокчейн актуален не только для стартапов, но и для крупных зрелых игроков, и устоявшиеся крупные компании видят в новой технологии пользу для бизнеса. К примеру, совместный проект IBM и Walmart для отслеживания безопасности продуктов на базе технологии блокчейн, позволяет определить, где были произведены конкретные продукты в считанные секунды.

Блокчейн-проекты IBM построены на реестре с открытым кодом Hyperledger Fabric, в рамках которого компании могут выбрать, какая часть информации будет доступна публично, а какая защищаться паролем или другими способами. Этот блокчейн разительно отличается, к примеру, от блокчейна Биткойна.

Один из клиентов блокчейна IBM, Dow Chemical Company, использует блокчейн для записи и хранения неизменных платежных документов с партнерами, чтобы обеспечить пространство без скама. В этом случае, компания не заинтересована в открытии подобной информации конкурентам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here