Биткойн ждут новые падения: горе-продавец продолжит валить курс

Если в прошлые разы я писал про значительное снижение количества новых пользователей, что, собственно, и мешает биткойну укрепляться, в этот раз — ситуация резко ухудшилась. К очевидному падению спроса добавились негативная техническая картина и очень плохие новости. Начнём по порядку.

Выбравшись из торгового диапазона, но не сумев преодолеть важный уровень сопротивления у $11 700, котировки скользнули ниже линии тренда в выходные, но в данный момент вновь консолидируются вблизи верхней границы. Предсказать будущее невозможно, однако, в случае возврата в боковик, сформированный с конца февраля, и ухода курса выше предыдущего сопротивления — можно констатировать ложный пробой, что даст неплохой сигнал на покупку с целями $11 700 и $12 700. Если же цены уйдут ниже $9 100, то следующей остановкой по всей видимости будет уже $8 500, где желающие докупиться смогут воспользоваться моментом.

Основной причиной распродажи биткойна и снижения цены на 30% за несколько дней стал взлом Binance. На самом деле всё не так уж и плохо по сообщениям площадки: хакеры, используя доступ к профилям криптобиржи, рассчитывали заработать на пампе VIA/BTC, но в итоге ничего не получилось — Binance оперативно закрыли вывод средств, а деньги мошенников в VIAcoin были заморожены. Тем не менее, этот факт не успокоил инвесторов, которые продолжают рассуждать о проблеме с безопасностью на крипторынке.

Произошедшее с Binance послужило поводом для SEC вновь заявить о рискованности вложений в криптовалюту и необходимости дальнейшего ужесточения правил работы бирж. Разумеется, положительно на котировках это сказаться не могло.

Не стоит забывать и про эпопею с Mt.Gox, которая проходит процедуру банкротства и выплаты средств кредиторам. Дело в том, что её попечителю, Нобуаки Кобаяши, необходимо продать огромное число арестованных биткойнов и bcash на нескольких биржах. Кобаяши продаёт монеты достаточно агрессивно: с декабря по февраль сумма реализованных BTC и BCH составила 35 841 ($362 млн) и 34008 ($45 млн) соответственно, а согласно подсчётам специалистов горе-трейдеру придётся сбыть ещё порядка 166 000 биткойнов и 168 000 bcash. Зная про эти действия, падение капитализации главной криптовалюты (и рынка в целом) практически в два раза за последние несколько месяцев не вызывает удивления.

В этой связи регуляционные перипетии на крупнейших криптовалютных рынках — Японии и Южной Кореи — отходят на второй план.

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник



Categories: Аналитика, Инвестиции, трейдинг

Tags: , , ,

Leave a Reply

21 Комментарий на "Биткойн ждут новые падения: горе-продавец продолжит валить курс"

  Subscribe  
Notify of
CryptoBoomer
Гость

Про 166 000 биткойнов не совсем точно в статье. Эти монеты в руках попечителя, но решения по ним нет. Скорее всего суд должен что-то решить, если не возникнет других обстоятельств.

Участник


Продавать! Избавляться! Не держать!

Art
Гость

Вроде на выходных новость была, что до сентября японец не будет сливать битки, плюс гоксовцы возмущены, почему не через аукцион шла продажа, почему битками не раздали. Вполне возможно, что больше так сливать не будут

Участник

Ах, какое же это счастье Mt.Gox проходит процедуру банкротства и выплаты средств кредиторам ))) кредиторы будут счастливы получить доллары вместо никчемных биткоинов))) ждем пробитие 2-ого дна )))
Продавать! Избавляться! Не держать!

Max
Гость

Изыди, а то описаешься от счастья

Иван Ерохин
Гость

Здравствуй, дорогой.
Тяжело весной, да?

Диалектик
Гость

>взлом Binance
голословных утверждений администрации Binance о взломе третьими лицами

Nikon
Гость

Уже ж известно, что Кобаяши не может продавать оставшиеся монеты раньше чем следующее заседание в сентябре. Так что «продолжит валить» это не факт

Стас
Гость

Сатоши Накомото очень недоволен поступком Нобуаки Кобаяши.)

Участник
Иван Ерохин
Гость

Мда уж… Новости так себе.
Но разве 166к это слишком много для крипторынка? Вот посмотрел сейчас средние объемы по битстампу за тот же ноябрь, до того как начали продавать битки с гокса, в среднем объем в день 10-12к монет. По битфинексу, объемы в разы выше.

Тогда, если с декабря по февраль продали 35к, это получается примерно по 10к в месяц, т.е. среднедневной объем одной биржи.

В любом случае — спасибо за буквы.

Участник

насмешил глупец!спасибо за буквы))) объем в день 10-12к монет))) их покупают не для того,что бы как ты *омяк хранить,а для того,что бы слить через несколько часов таким же как ты глупцам по более высокому курсу)))

Max
Гость

Ну я же говорил полный дурак. Объем на бирже в день 10-12к монет, это хит сезона, пяши исчо.

Max
Гость

По суточному объему торгов на Bitfinex

ETH/USD — объем в сутки 471 940 ETH;
ETH/BTC — объем в стуки 183 309 ETH;
BTC/USD — объем в стуки 40 236 BTC;
LTC/USD — объем в стуки 413 843 LTC;
LTC/BTC — объем в стуки 141 306 LTC.

Аноним
Гость

наивный. а если напишут, что объём 90000000000000000 — тоже поверишь? 🙂

Иван Ерохин
Гость

Умничко)

max_o
Гость

Это дурачка, тролля, анонимуса, можно как то удалить?

bol
Гость

Будьте терпеливы, у него уже несколько лет такое весеннее обострение. Правда, раньше он постоянно злоупотрблял Кремом Морго- манной кашей перекормили

bol
Гость

когда админ бездействует, не хватает кнопки “больше не показывать сообщения от этого пользователя”.

flatowt
Гость

Вместо этого админ сосредоточенно трёт каменты, где это чучело посылают на йух. Трудная у них жизнь (((

Вася
Гость

Как будто те, кто хранят битки имеют меньше чем те, кто покупают, чтоб через 2 часа слить. LOL, повеселил, не *омяк пиши исчо.