ПОДЕЛИТЬСЯ

Бельгийский регулятор выпустил предупреждение в отношении 19 подозрительных криптоплатформ

Бельгийский финансовый орган FSMA опубликовал список из 19 криптовалютных торговых платформ, на которые жалуются пользователи. Регулятор утверждает, что эти платформы ведут мошенническую деятельность.


Далее приводится список подозрительных платформ:  01crypto, Btc-cap, Capital-coins, Coinquick, Cryptavenir, Crypto-banque, Crypto-infos, Cryptos.solutions, Cryptos-currency, Ether-invest, Eurocryptopro, Finance-mag, Gme-crypto, Gmtcrypto, Good-crypto, Mycrypto24, Nettocrypto, Patrimoinecrypto и Ydconsultant.

Агентство подчеркивает, что данный список не включает все сомнительные криптопроекты, а лишь только те, на которые потребители подали жалобы. В частности, клиенты не могли вернуть свои инвестиции или связаться с компанией после завершения сборов.

”Я инвестировал в платформу, которая утверждала, что у нее есть лицензия», – цитирует FSMA одного потребителя. «Когда я попросил вернуть мои деньги, мне пообещали, что мои деньги будут возвращены в определенный день. Однако я так ничего и не получил, и теперь у меня даже нет доступа к платформе”.

FSMA призвала инвесторов быть осторожными и «оставаться бдительными в отношении признаков инвестиционного мошенничества”. Агентство рекомендует инвесторам “всегда проверять команду, стоящую за компанией (идентифицирующие данные, страну проживания и т. д.)», а также «никогда не доверять компании, если она не предоставляет таких данных”.

Инвесторы должны опасаться компаний, которые утверждают, что имеют разрешение или лицензию контролирующего органа, пишет FSMA, добавив, что в настоящее время никакого надзора за криптовалютными онлайн-платформах не осуществляется.

«Более того, большинство этих компаний было основано менее года назад», – отмечают в ведомстве.

Инвесторам следует также «требовать от компаний четкой и понятной информации” и «оставаться критичными в отношении этой информации», уточняет FSMA.

«Многие платформы для криптоторговли обещают гарантированный возврат или полную защиту капитала. Однако эти обещания – одна большая иллюзия, если говорить о мире криптомонет! Если предложение является мошенническим, обещанная гарантия, несомненно, является такой же».

В заключение агентство подчеркнуло, что инвесторы должны «опасаться обещаний чрезмерной прибыли. Если выгода кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, это типичный признак мошенничества”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ