Корея отменит запрет на ICO с вводом новых правил

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Корея отменит запрет на ICO с вводом новых правил

С целью содействия развитию технологии блокчейн, финансовые власти Южной Кореи готовят план по легализации первоначальных предложений монет (ICO), с возможностью инвестирования стартапов местными криптоинвесторами. Об этом сообщает The Korea Times.


«Финансовые власти общались с Налоговым агентством страны, Министерством юстиции и другими правительственными ведомствами по поводу того, чтобы разрешить ICO в Корее при соблюдении определенных условий”, – сообщил источник, пожелавший остаться анонимным, поскольку он не был уполномочен общаться на эту тему со СМИ.

Южнокорейские власти пока не разработали нормативно-правовую базу для законного проведения первичных предложений монет на территории страны. Кроме того, после запрета ICO правительство не остановило работу местных криптовалютных бирж и не потребовало от компаний возврата средств, как это было сделано после серии подобных запретов в Китае. Кроме того, власти не запрещают криптоэнтузиастам инвестировать в иностранные ICO-проекты.

Кан Янг-СУ, ответственный за надзор в сфере криптовалют представитель комиссии по финансовым услугам (FSC), заявил, что его ведомство еще не приняло окончательного решения о том, разрешать ли в Корее проведение ICO отечественными компаниями.

“Мы получаем множество обращений о том, чтобы разрешить ICO в стране. FSC прислушивается к сторонней точке зрения по этому вопросу, но на данный момент мы ничего не можем заявить официально», – сказал Кан.

«Да, у нас должен быть какой-то план в отношении того, как продвигать технологии, связанные с блокчейном, и эффективно регулировать криптотрейдинг. Это отдельный вопрос для нас”, – сказал Канг на состоявшемся недавно отраслевом форуме.

Другой местный источник сообщил, что запрет на проведение ICO в Южной Корее будет снят сразу после разработки соответствующей нормативно-правовой базы. Для регулирования этой области рассматриваются различные сценарии и инструменты, включая введение налога на добавленную стоимость и / или налога на прирост капитала, сбор корпоративного налога с местных криптобирж и их лицензирование.

Для «максимальной прозрачности» в проведении ICO могут быть задействованы местные банки, структуры министерств юстиции и финансов, налоговые органы. По мнению властей, такой подход, в частности, позволит лучше контролировать денежные потоки в этой сфере.

Ранее представители службы финансового надзора Южной Кореи заявили, что власти поддерживают торговлю криптовалютами при условии, что это будут “обычные сделки”.

С 30 января в Южной Корее запрещена анонимная крипто-торговля.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here