Bitfarms инвестирует 193 млн $ в канадские майнинг-центры

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптомайнинговая корпорация Backbone Hosting Solutions Inc заявила о планах инвестировать 250 миллионов канадских долларов (193 миллиона долларов США) в компьютерные центры в канадском городе Шербрук.


Инвестиции позволят компании, известной также как Bitfarms, в 4 раза увеличить вычислительные мощности, а также количество сотрудников в Квебеке с 80 до 330 человек к концу года, сообщается в официальном заявлении компании в четверг.

Квебекский офис Bitfarms заключил несколько сделок на покупку гидроэлектроэнергии с компанией Hydro-Sherbrooke на общий объем мощности в 98 мегаватт.

Для сравнения, майнинговая фирма Hut 8 Mining Corp., за которой стоит инвестор-миллиардер Майкл Новограц, работает на базе центра в Альберте, мощность которого на конец года составляла 42 мегаватта.

Bitfarms также управляет центрами в Сент-Иасенте, Фарнеме, Нотр Дам де Стэнбридж, Ковансвиле и Магоге, сообщает компания.

Канада привлекает все больше майнеров из различных стран, так например, Китай некогда бывший главным майнинг-хабом в мире, теперь делает все возможное, чтобы изгнать майнеров из страны. Китайское правительство недавно издало директиву, предписывающую майнерам покинуть территорию страны. Это заставило их рассмотреть вопрос о переезде в другие локации, и, в этом смысле, Канада представляет для майнеров большой интерес.

Hydro Quebec, крупный поставщик электроэнергии в Восточной Канаде, каждый день получает новые запросы на свои услуги от майнинговых фирм, сказал представитель компании Марк Пуло. Он добавил, что большинство этих запросов поступают из Китая, и что спрос «сильно вырос» с конца прошлого лета, когда китайские власти активизировали свои репрессии в отношении биткойн-бирж.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here