ПОДЕЛИТЬСЯ

Тим Дрейпер, легендарный инвестор, который вкладывал средства в интернет-технологии практически с момента их появления, утверждает, что через пять лет никто не будет пользоваться фиатными деньгами.


По словам Дрейпера, тот технологический сдвиг, который мы можем наблюдать сейчас, будет значительнее, чем переход от каменного века к бронзовому. Отвечая на вопрос о том, как он видит нынешнюю ситуацию в сравнении с периодом, когда он инвестировал в технологии веб 1.0 и 2.0, он ответил, что веб-технологиии трансформировали понятие информации, в то время как блокчейн обладает потенциалом для того, что трансформировать почти все индустрии, включая государственные сервисы.

По его мнению, в скором времени национальные правительства перестанут существовать и превратятся в международные группы, предоставляющие государственные сервисы своим гражданам.

По мнению инвестора, все только начинается, а развитие блокчейн-технологии, если сравнивать с развитием интернета, сейчас находится на уровне 80-х

«Это самая увлекательная сфера из всех, в которые я когда-либо инвестировал, притом что я инвестировал в интернет-технологии с момента их появления,» — сказал Дрейпер.

Говоря о том, какое будущее ждет криптовалюты, Дрейпер отметил, что через пять лет криптовалютами будут пользоваться решительно все, а фиатные деньги станут атрибутом прошлого, тогда как денег привязанных к национальным границам государств просто не останется.

“Через 5 лет, если вы попытаетесь расплатиться за кофе в Starbucks фиатной валютой, бариста над вами посмеется и скажет: что это? мы отсчитываете монетки? давайте уж тогда ракушки!»

Ранее мы сообщали о том, что Starbucks собирается применить технологию блокчейн в рамках своего нового платежного решения. Говард Шульц, председатель совета директоров компании, также рассказал о планах выпуска собственной цифровой валюты компании, в дополнение к платежному решению.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ