Сьерра-Леоне использует блокчейн для отслеживания результатов выборов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сьерра-Леоне использует блокчейн для отслеживания результатов выборов

Африканская страна Сьерра-Леоне использует технологию блокчейн в подведении итогов президентских выборов, по словам генерального директора компании Agora Леонардо Гаммара.


Agora, швейцарский блокчейн-стартап, участвовал в подсчете вчерашних результатов президентских выборов в Сьерра-Леоне. Джейсон Лукасевич, главный операционный директор Agora, сказал в интервью Cointelegraph, что это «первый раз в истории, когда блокчейн использовался в каких-либо правительственных выборах”.

Гаммар сказал в групповом чате Telegram, что на протяжении всех выборов Agora сотрудничала с европейской комиссией и помогала операторам блокчейн-узлов, которые прибыли из Красного Креста, швейцарского Федерального технологического института и университета Фрибурга.

Эти президентские выборы являются четвертыми с момента окончания гражданской войны в стране в 2002 году. В выборах приняли участие 16 кандидатов, что повысило вероятность проведения второго тура голосования, поскольку одному кандидату будет очень трудно набрать необходимые 55 процентов голосов.

По завершении выборов, Гаммар написал в Telegram:

«Наша команда с гордостью объявляет, что наши результаты в Западном округе на 2 часа опережают национальную избирательную комиссию и все НПО, с подсчетом 86% голосов”.

На вопрос о том, как Agora пришла к участию в выборах в Сьерра-Леоне, Джейсон Лукасевич рассказал Cointelegraph, что правительство Сьерра-Леоне хотело использовать блокчейн для того, чтобы “повысить прозрачность выборов». По словам Лукасевича, Agora предлагает «единственную полностью прозрачную и несгибаемую систему голосования”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here