ПОДЕЛИТЬСЯ

Qarnot выпустил криптовалютный майнер для обогрева дома

Французский стартап Qarnot стремится к тому, чтобы пользователи его оборудования не переплачивали за коммунальные услуги и предлагает им приобрести криптовалютный майнер, специально разработанный для обогрева дома.


Новое устройство QC1 имеет две AMD видеокарты (Sapphire Nitro+ Radeon RX580 с 8 Гб видеопамяти VRAM), для майнинга эфириума на скорости 60 MH/s и одновременного обогрева жилища в качестве побочного продукта, достаточного, чтобы зимой отапливать несколько комнат жилого помещения.

Хотя использование криптомайнеров в качестве источника отопления не является новой концепцией и уже является распространенной практикой среди майнеров, QC1 предлагает простую утилиту plug-and-play, которая может быть настроена менее чем за 10 минут. QC1 работает практически бесшумно и имеет уникальную конструкцию, оборудованную традиционными проводниками отопления для того, чтобы усилить продукцию тепла.

Для тех, кто хочет майнить какие-либо криптовалюты помимо эфира, QC1 поставляется с операционной системой Linux, которая позволяет более опытным пользователям выбирать для майнинга альтернативные монеты.

Несмотря на то, что общая рентабельность мелкомасштабной добычи криптовалют спорна, QC1 предлагает уникальную альтернативу дорогостоящему отоплению и является еще одним шагом к массовому внедрению криптовалют.

Майнер стоит $3600, и, помимо фиата, в качестве оплаты компания принимает биткойны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Отапливать двумя RX580 несколько комнат, да ещё и на этхеше, можно, разве что, где-нибудь в тропиках🌡🍍🍌🌴. Кроме того, изделие явно рассчитано на богатеньких денди с руками не из плеч, поскольку компоненты для него можно приобрести в ближайшем компьютерном салоне минимум в 5 раз дешевле, даже при нынешних ценах в этом секторе👽

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ