Исследование: состоятельные инвесторы вкладывают средства в криптовалюты, не понимая их сути

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

https://news.bitcoin.com/wealthy-want-crypto-dont-understand-survey-shows/

Самые богатые люди мира вкладывают все больше и больше денег в криптовалюту, несмотря на то, что не очень хорошо понимают, что это такое, сообщает новый отчет. По словам участников исследования, такие термины, как “распределенный реестр” и “блокчейн”, не очень понятны богатым людям. Непонимание принципов работы технологии, лежащей в основе биткойна, однако, практически не влияет на привлекательность актива в качестве инвестиции.


Криптовалюты привлекли внимание богатых людей по всему миру, что не обязательно означает, что они хорошо понимают, что такое биткойн. Около 21% респондентов в ежегодном опросе консультантов по вопросам благосостояния и частных банкиров подтвердили, что их клиенты в прошлом году увеличили инвестиции в криптовалюты. Однако почти полное отсутствие понимания  технологии по-прежнему является одним из сопутствующих факторов блокчейн-инвестиций, согласно докладу компании Knight Frank.

“Мы спросили об их видении блокчейна, и по-прежнему существует огромное количество недопонимания по этому поводу”, – сказал на этой неделе в интервью CNBC руководитель исследования Knight Frank по азиатско-тихоокеанскому региону Николас Холт. «Хотя люди инвестируют в криптовалюты, похоже, у нет нет полного понимания того, что это может означать для их портфеля”.

Интерес к инвестициям в криптовалюту зависит от разных рынков и периодов. Как правило, он в большей степени коррелирует с позитивными или же негативными представлениями о будущих изменениях на рынке и регуляторных рисках, чем от других факторов, таких как уровень знаний и понимание технологии.

Недавние исследования, в том числе в таких странах, как США и Россия, показали растущую осведомленность о биткойне и других криптовалютах. Однако понимание лежащей в основе криптовалют технологии и связанных с ней терминов остается поверхностным.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На биржах особой разницы нет чем торговать, фатиками, нефтью, криптой… Это всё равно некое «что-то» за что заплатил $ и контора пообещала что у тебя есть фантики BTC. Эти якобы BTC вроде как можно выводить из биржы и даже многие это успешно делали, но получится ли у тебя никто не знает. Вечные проблемы на биржах это подтверждают. О существовании кошельков и приватных ключей как-то мало кто догадывается. Подтверждает это то, что даже банки уже анонсируют услуги по «холодному хранению средств»

  2. Богатые не понимают, но интересуются криптовалютами. Бедные не только не понимают, но даже и слышать о криптовалютах не хотят 🙊!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here