Пять влиятельных женщин в криптовалютной индустрии

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пять влиятельных женщин в криптовалютной индустрии

Не стоит упрекать тех, кто считает, что в индустрии блокчейна и криптовалют преобладают мужчины. В технологическом пространстве вообще, наверное, всегда преобладали мужчины европейской и азиатской внешности. Женщинам редко удаётся пробиться. Это касается всех организационных уровней в индустрии – от директоров до технических разработчиков, сидящих за мониторами. Достаточно посетить крупные конференции, семинары и различные собрания специалистов в сфере блокчейна, чтобы убедиться в поразительной редкости женщин.

Однако было бы неправильно говорить, что в блокчейн-пространстве нет женщин, делающих ощутимый вклад. Ряд примечательных женщин активно участвуют в ведущих блокчейн-проектах и криптовалютной индустрии в целом. Эти женщины не сосредоточены в какой-то одной нише, а рассеяны по многим функциональным сегментам. Некоторые из крупнейших ICO, платёжных платформ для цифровых валют и даже фирм по разработке технологий для блокчейна основаны женщинами. Помимо участия в эволюции индустрии блокчейна, многие из них играют активную роль во внедрении криптовалют в массовую коммерцию. Вот краткий обзор некоторых примечательных женщин в блокчейне и криптовалютной индустрии.

1. Элизабет Старк (Lightning Labs)

Образование и ранняя карьера

Элизабет Старк окончила престижную Гарвардскую школу права. Она также является основательницей Гарвардской группы за свободную культуру, и членом Беркмановского центра изучения интернета и общества в Гарварде. Значительную часть своей профессиональной карьеры она провела в качестве преподавателя в Стэнфорде и Йеле. В Йеле она учредила программу по содействию студентам в создании проектов, способных улучшить существующие интернет-технологии.

Достижения в блокчейне и криптовалютном пространстве

Элизабет совместно с Олаолувой Осунтокуном основала Lightning – стартап, разрабатывающий протоколы для существенного ускорения обработки криптовалютных транзакций. Она является CEO компании, которая в основном фокусируется на сети Биткойна, но приветствует желающих разработать протокольные уровни для других блокчейнов.

Помимо участия в Lightning, Элизабет достаточно активна в блокчейн-пространстве в целом. Она сделала ощутимый вклад в сообщество Биткойна и также является сотрудницей Coin Center.

2. Мелтем Демирорс (DCG)

Образование и ранняя карьера

Мелтем Демирорс изучала математическую экономику в Университете Уильяма Марша Райса. После этого она также получила степень магистра делового администрирования в Массачусетском технологическом университете.

Достижения в блокчейне и криптовалютном пространстве

Сегодня Мелтем Демирорс является директором Digital Currency Group (DCG). Компания специализируется на создании и внедрении блокчейновых протоколов. Также компания управляет криптовалютными инвестиционными портфелями. Многие коллеги из базирующейся в Нью-Йорке DCG хорошо отзываются о Мелтем. На странице команды на сайте компании она описана как связующее звено основных сфер деятельности DCG.

Помимо роли директора по разработке в DCG, Мелтем активно выступает против централизованных пулов майнинга криптовалют, особенно в сети Биткойна. Будучи сторонницей справедливого распределения богатства в криптопространстве, она использует свою должность в DCG для разработки инвестиционных стратегий, способствующих распределению богатства в криптовалютной индустрии.

3. Галия Бенарци (Bancor)

Образование и ранняя карьера

Галия Бенарци в 2005 г. окончила Университет Джонса Хопкинса. После получения высшего образования она активно участвовала в программных стартапах, таких как Mytopia, Founders Fund и Particle Code Inc. Она была соосновательницей и CEO Particle Code до того, как в 2011 г. компания была продана Appcelerator.

Достижения в блокчейне и криптовалютном пространстве

Галия – своего рода технический гений, а также первоклассный специалист в области бизнеса и экономики. Она является соосновательницей и главой развития бизнеса в криптовалютной фирме Bancor. ICO Bancor – одно из самых прибыльных ICO за всё время. Кампания собрала $153 млн и с тех пор достигла продвинутых стадий разработки.

Bancor фокусируется на рынке криптовалютных бирж и разрабатывает платформу, существенно упрощающую процесс торговли криптовалютами. Платформа также позволит пользователям создавать собственные токены, которые затем можно монетизировать и обменивать на такие общепризнанные токены, как BTC, ETH, LTC и др.

4. Риан Льюис (London Women in Bitcoin)

Образование и ранняя карьера

Риан Льюис училась в Университетском колледже Лондона. Она окончила его с дипломом с отличием второй степени (верхний уровень) по экономике. Она превосходный специалист в инженерно-технической области, работавшая во множестве различных организаций. Она работала в таких фирмах, как DigitasLBi, AKQA и Beamly. Сейчас она является директором Salvia Media Services, где выступает техническим консультантом по тестированию программного обеспечения и блокчейну.

Достижения в блокчейне и криптовалютном пространстве

Риан активно пропагандирует участие женщин в блокчейне и криптовалютах. С подругами она основала лондонское отделение организации Women in Bitcoin. Организация насчитывает 100 участниц, среди которых много CEO и COO технологических компаний. Риан продолжает продвигать участие женщин в блокчейн-пространстве, регулярно выступая на конференциях, встречах, мастер-классах и семинарах.

5. Элизабет МакКоли (Bitcoin Foundation)

Образование и ранняя карьера

Элизабет Плоше МакКоли в 2011 г. окончила Колледж Уитон. Она получила диплом по политологии. Её ранняя карьера прошла в Вашингтоне в качестве как стажёра, так и помощника американских конгрессменов.

Достижения в блокчейне и криптовалютном пространстве

Работая помощником конгрессменов, Элизабет сделала вклад в принятие Биткойна в США. Благодаря своему энтузиазму она стала известна как «Биткойн-евангелист». Она использовала свой обширный опыт в общественном активизме за продвижение принятия Биткойна в США.

В настоящее время она является членом совета директоров Bitcoin Foundation. Она также выступает советником в BitGive Foundation и Coin Congress. В прошлом была менеджером по работе с клиентами в BitPay Inc.

Это далеко не полный обзор влиятельных женщин в блокчейн-пространстве. Есть ещё Кэтлин Брейтман (соосновательница Tezos), Максин Райан (соосновательница и COO Bitspark), Тавония Эванс (CEO $Guap) и Элизабет Россиелло (соосновательница и CEO BitPesa). Эти женщины задают высокие стандарты во многих областях блокчейн-пространства и вносят огромный вклад в рост и развитие индустрии.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сейчас будут «набигать» адепты лохотрона Onecoin с вопросом почему толстозадую цыганку Ружу Игнатову не включили в список.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here