Швеция проведет первую сделку регистрации земельной собственности на блокчейне

Швеция проведет первую сделку регистрации собственности на блокчейне

Wall Street Journal сообщает, что шведский государственный земельный кадастр Lantmäteriet в ближайшее время проведет первую сделку с использованием блокчейн-технологии.


Lantmäteriet в настоящее время проводит набор добровольцев для участия в покупке и продаже недвижимости на своей собственной блокчейн-платформе. Матс Снелл, директор по цифровым технологиям Lantmäteriet, сказал в интервью:

“С технической точки зрения, мы вполне готовы”.

Lantmäteriet начал тестирование технологии блокчейн в 2016 году, завершив второй этап испытаний в марте 2017 года. С июля 2017 года ведомство произвело ряд испытаний в частной сети ChromaWay, сообщает Snäll.

Кроме того, ChromaWay и Lantmäteriet сотрудничают с телекоммуникационной компанией Telia, которая, по видимому, займется освещением проекта.

Несмотря на то, что, согласно WSJ, Lantmäteriet уже довольно давно функционирует в “оцифрованной и безбумажной” среде, все же время от подписания контракта до регистрации продажи занимает от трех до шести месяцев.

С помощью системы на базе блокчейна “это может быть реализовано за несколько часов”, говорит Йорген Модин, главный архитектор решений ChromaWay, сообщает РСН. Модин добавляет, что покупатель и продавец даже не должны находиться в одной стране, чтобы сделка была проведена.

WSJ сообщает, что все еще существуют препятствия, которые Швеции придется преодолеть, прежде чем блокчейн сможет быть принят в широких масштабах в сделках с недвижимостью, поскольку в настоящее время, в соответствии со шведским законодательством, цифровые подписи для регистрации или приобретения недвижимости являются незаконными.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Европа, Новости, Регулирование

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of