В Центре блокчейн компетенций состоялась Первая конференция Forbes

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как увеличить стоимость бизнеса с помощью технологии блокчейн

28 февраля в Центре Блокчейн Компетенций состоялась Первая конференция Forbes – «Как увеличить стоимость бизнеса с помощью технологии блокчейн». Участниками мероприятия стали российские и иностранные предприниматели, разработчики, а также юристы и специалисты банковской сферы. Эксперты поделились опытом и планами относительно внедрения новых технологий, а также рассказали о наиболее острых проблемах, стоящих перед мировым блокчейн-сообществом.


Спикеры подготовили доклады на темы успешного применения блокчейн-технологий в области зелёной энергетики, медицины, топливно-энергетического и финансового секторов.

Модератором конференции стал Влад Мартынов – предприниматель, инвестор и член наблюдательного совета Ethereum Foundation.

Президент ACMG – Александр Федотов отметил, что главной задачей ACMG и Forbes является организация подобных конференций и создание сообщества молодых бизнесменов для активного развития бизнеса в России.

В свою очередь, совладелец «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд» – Игорь Рыбаков добавил, что необходимо вкладывать только в блокчейн-проекты и продукты, которые принципиально меняют экономическую среду, и на порядки снижают транзакционные издержки и скорость проведения операций.

В рамках конференции, крупнейший российский нефтетрейдер «Петролеум Трейдинг» представил свой проект внедрения распределённого реестра в консервативный топливный сектор – самый большой по уровню капитализации рынок в мире. По словам управляющего партнера компании Максима Дьяченко – внедрение технологий в данный сектор происходит очень медленно, но «Петролеум Трейдинг» всё же удалось перевести на блокчейн документооборот с внешними контрагентами, и провести первые сделки в феврале 2018 года. Также был запущен бот-агрегатор в Telegram, который за несколько секунд автоматически выдает биржевые показатели цен на нефть.

Партнер McKinsey&Company Наталия Бокша рассказала о роли блокчейна в электроэнергетике будущего. С помощью технологии крупные компании смогут лучше понимать  нужды клиентов, эффективнее регулировать ценовую политику, а также сократить затраты на транзакции и обслуживание.

Гендиректор и основатель Robomed Network Филипп Миронович также отметил важность блокчейна для развития медицины.

А вот исполнительный директор и руководитель направления «Новой экономики» Sberbank CIB Сергей Поликанов отметил, что банки пока не готовы интегрировать криптоэкономику в банковскую сферу, потому что анонимность и децентрализованность криптовалют противоречат идее банка.

Также спикерами конференции были Джефф Макдональд (вице-президент NEM Foundation и CTO LUXTAG), Денис Додон (директор Центра поиска и разработки инноваций, Дирекция  Транзакционного Бизнеса АО «Альфа-Банк»), Борис Акимов (создатель фермерского кооператива LavkaLavka),  Виталий Дубинин (CEO BankEx Lab, основатель iD EAST), Павел Воронин (заместитель генерального директора по информационным технологиям S7),  Павел Салас (генеральный директор криптовалютного фонда The Token Fund и платформы Tokenbox), Юрий  Припачкин (президент РАКИБ),  Илья Сачков (генеральный директор, основатель компании Group-IB), Николай Легкодимов (руководитель группы перспективных технологий KPMG в России и СНГ), Дмитрий Мариничев (интернет-омбудсмен, член экспертного совета Агентства стратегических инициатив и генерального совета «Деловой России») и  многие другие.

Стоит отметить, что опыт проведения конференции показал, что внимание к блокчейну основано не только на спекулятивном интересе к криптовалютам, но и на перспективах улучшения финансовых показателей реального бизнеса.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну Москва тоже не сразу, так что пусть будет медленное внедрение, но точно без сбоев и ошибок.

  2. Наверно со временем это и до банковской сферы дойдет, это в разы упростит и ускорит, например, то же самое одобрение кредита, ведь в системе уже будут все данные о клиенты: где, сколько, когда он брал и как выплачивал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here