РАКИБ открывает центр компетенций в Саратове

РАКИБ запускает центр компетенций в Саратове

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, региональным правительством и деловым сообществом открывает свое представительство и центр компетенций в Саратовской области. Организация займется, в том числе, развитием майнинга в регионе, заявил директор РАКИБ Арсений Щельцин на дискуссионной площадке «Цифровой регион: перспективы развития», прошедшей в рамках Саратовского экономического форума.


«Основная цель создания центра компетенций – налаживание системы сбора и апробирования лучших программно-инженерных практик для повышения эффективности процесса майнинга. В ситуации колебания цен на рынке криптовалют большинство майнеров задумываются об оптимизации своей работы. Последние исследования показали, что использование передовых программно-инженерных практик может повысить эффективность майнинга до двух раз», – рассказал он.

Участники форума обсуждали различные аспекты «цифровой экономики» и принципы будущего законодательного регулирования. Как отметил советник президента Герман Клименко, общий рост экономики возможен только при динамичном развитии регионов.

«В каждом регионе есть талантливые люди, которым по силам создать свой аналог Сколково или Иннополиса. И здесь все зависит от готовности местных властей поддержать таких людей. В Саратовской области есть прекрасные институты и университеты, выпускники кафедр по IT являются высококлассными специалистами. Неплохой медицинский кластер», – подчеркнул он.

Вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев подчеркнул, что многие предприниматели , создающие проекты в сфере «цифровой экономики», ждут появления законодательного регулирования этой сферы.

«Мы знаем, что такое ICO, как эта тема работает, но, к сожалению, до сих пор законодательно эта тема не отрегулирована в РФ», – напомнил он.

Фатеев обратился к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой поддержать предпринимателей, реализующих проекты в цифровой экономике.

«Я обращаюсь к органам государственной власти, в первую очередь, к вам Валерий Васильевич, поддержать те проекты, которые касаются тем цифры со стороны регионального правительства и регионального парламента», – отметил Фатеев.

Ранее руководитель РАКИБ Юрий Припачкин заявлял, что Россия способна привлечь в госбюджет порядка 1,7 трлн рублей в год за счет продажи майнинговым компаниям свободных мощностей российских энергетических компаний.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Новости, Образование, Общество, Регулирование, Россия

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of