В Нигерии земельный кадастр и удостоверения личности переведут на блокчейн

Земельный кадастр Нигерии переведут на блокчейн

Правительство Республики Нигерия одобрило разработку приложения на базе блокчейна, направленного на искоренение возможности подделки правоустанавливающих документов земельного кадастра. Эта база данных, известная как Единый источник истины (SSOT), призвана стать основной для всех сделок с землей в стране.


Секретарь правительства Джо Мучеру сказал, что SSOT является распределенной системой, которая базируется на технологии блокчейн и позволяет любому желающему засвидетельствовать подлинность сделки. Если вы продаете землю, смена собственности записывается всеми учреждениями, входящими в систему.

Мучеру сказал об этом во время представления рабочей группы по распределенным реестрам и искусственному интеллекту, состоящей из 11 человек.

«Нам нужно создать единый источник истины, над которым мы уже работаем как правительство», – сказал он. “Если вы говорите, что это ваш кусок земли, мы должны быть в состоянии подтвердить, так это или нет».

База SSOT распространяется на другие права собственности и идентифицирующие документы, включая свидетельства о рождении, браке и водительские права.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Африка, Государство, Законы, Новости, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of