Техстратег Cisco назвал блокчейн демократизирующей инновацией

Ануп Наннра, ветеран индустрии и технологический стратег группы компаний CISCO заявил, что также, как интернет обеспечил демократизацию доступа к информации, блокчейн «в самом деле демократизирует сами инновации».


«Если вы задумаетесь, в чем же инновационность блокчейна, она присутствует на уровне самого протокола, на уровне смарт-контрактов, в системе хранения данных. То, что мы наблюдаем сейчас  — это стремление людей генерировать дополнительную ценность на этих пластах технологии», — поясняет Ануп Наннра.

По всей вероятности, подразумевая феномен ICO, который помог привлечь дополнительные миллиарды долларов в новые проекты, техстратег говорит:

«Мы наблюдаем за появлением инноваций на каждом континенте, и что поражает более всего — этот объем сотрудничества и прорывных идей на базе свободного программного обеспечения… Мы видим как новые компании  формируются из групп людей, которые собираются вместе и говорят: «Привет, давай пойдем и изменим этот мир», —  и это особенно впечатляет».

Ранее Cisco возглавила альянс Trusted IoT, который включает в себя и других техгигантов и сосредоточен на применении блокчейна в индустрии морских перевозок. По словам Наннра, альянсу удалось обнаружить нечто интересное:

«Если обратиться к логистике, в широком смысле, с появлением блокчейна мы начинаем наблюдать переход от цепочек поставки к сетям из таких цепочек, а далее почти к цепочкам спроса».

Он утверждает, что применение блокчейна выводит рынки на уровень прозрачности, обеспечивая открытую информацию о том, какие поставщики доставляют вовремя и предлагают лучшее качество:

«В формате рынка, то что мы сейчас сделали — мы создали совершенно новые возможности для этих поставщиков, и для поставщиков других экосистем, которых можно выбрать и адресовать им свои запросы..»

Технология блокчейн, в комбинации с такими техническими достижениями, как сенсоры, GPS и т.д., могут обеспечить неизменную фиксацию событий и автоматическую выдачу информации о том, когда поставки были осуществлены, кем и на какие адреса. Так как реестр записи не может быть изменен, конечные результаты рейтингов не будут связаны с субъективными искажениями или фейковыми онлайн оценки, а будут объективно показывать факты, записанные автоматизированным образом с помощью использования всех этих технологий, пояснил техстратег.

По его словам, индустрия судоходных перевозок лидирует в области внедрения блокчейна, но и энергетическая, и автоиндустрии, набирают обороты, так как инновации на базе открытого кода доступны всем.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Технологии, Технологии

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Notify of