Украденные у Coincheck токены обнаружены на биржах в Японии и Канаде

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украденные у Coincheck токены обнаружены на биржах в Японии и Канаде

В ходе взлома биржи Coincheck было похищено 523 миллиона монет NEM. После расследования, предпринятого BIG Blockchain Intelligence Group, стало известно, что часть токенов были отправлены на счета Ванкуверской биржи, а еще 24 миллиона токенов обнаружены на японской бирже Zaif, сообщает газета Центрального комитета Коммунистической партии Японии.


Украденные токены были обнаружены при помощи специальной системы тэгов, запущенной разработчиками платформы. По этим тэгам биржи могут вычислить монеты, отправленные со взломанных аккаунтов.

«Coincheck_stolen_funds_do_not_accept_trades : owner_of_this_account_is_hacker», — такими тэгами были промаркированы 11 адресов кошельков хакеров.

С помощью этой автоматизированной системы тэгов, криптобиржи могут идентифицировать адреса хакеров и мошенников, и предотвратить конвертацию  монет в другие криптовалюты или фиат.

Благодаря данной системе маркировки, мошенникам вряд ли удастся конвертировать токены на верифицированных площадках, поэтому, согласно исследователям, наиболее безопасный способ для хакеров сберечь украденное — это сохранить средства в токенах.

Компания Tech Bureau, являющаяся оператором биржи Zaif, зарегистрирована в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA), а следовательно, согласно закону, Tech Bureau обязана предоставлять властям информацию о пользователях, способную помочь  следствию. Впрочем, на данный момент, компания не предоставила необходимых данных.

По доступной информации, 6 из 11 кошельков хакеров с конца января предпринимают попытки отправить монеты небольшими порциями на различные биржи.

По данным BIG Blockchain Intelligence, сначала мошенники попытались конвертировать токены NEM через биржу в Ванкувере, однако название биржи и сумму перевода  BIG не называет. Однако, по заверению группы исследователей, все известные данные будут переданы в правоохранительные органы Канады и США.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here