Марк Карни: в будущем блокчейн будет использоваться всеми банковскими системами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

блокчейн будет использоваться всеми банковскими системами

Управляющий Банка Англии и последовательный критик криптовалюты Марк Карни в очередной раз призвал к усилению регуляторного надзора за крипторынком в ходе выступления в европейской штаб-квартире Bloomberg в Лондоне в пятницу.


Карни, который также является главой Совета по финансовой стабильности, добавил свой голос к хору тех, кто призывает к усилению регулирования Биткойна и рынка альтернативных криптовалют. Он в очередной раз сослался на крайнюю нестабильность крипторынка и напомнил о том, что биткойны широко используются для покупки наркотиков и других контрабандных товаров. Короме того, молодые инвесторы, по словам Карни, не помнят  краха рынка 2008 года.

Карни рассказал, что введение запрета или изоляция новых форм валюты, как это было сделано в Китае, не является эффективным решением вопроса.

“Лучший путь заключается в регулировании элементов экосистемы криптоактивов, борьбе с незаконной деятельностью, содействии целостности рынка, повышении безопасности и надежности криптовалютной отрасли. Быть частью основной финансовой системы – это огромная привилегия, но вместе с тем и большие обязательства”, – сказал Карни.

Криптовалютные биржи должны руководствоваться теми же стандартами, что и учреждения, торгующие ценными бумагами, заявил он. Говоря о будущем, Карни предположил, что в конечном итоге технология блокчейн будет использоваться всеми банковскими системами.

«По многим причинам криптоактивы в ваших цифровых кошельках вряд ли являются будущим денег … но это не означает, что они будут упразднены. Лежащая в их основе технология уже оказывает влияние на весь мир. Перевод криптоактивов в нормативное поле может потенциально стимулировать инновации, чтобы в конечном итоге лучше служить обществу”.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ