Исландская полиция ищет сотни украденных биткойн-майнеров

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исландская полиция ищет сотни биткойн-майнеров

Кража сотен криптовалютных майнеров в Исландии привела к серии арестов на фоне продолжающегося расследования.


Associated Press сообщает, что во время четырех отдельных инцидентов в декабре и январе было украдено до 600 майнеров, которые пока так и не были найдены.

Одиннадцать человек, включая сотрудника службы безопасности, были арестованы в связи с расследованием так называемого случая «крупного биткойн-ограбления». Двое арестованных остаются под стражей по решению окружного суда Рейкьянеса, хотя неясно, какую роль они сыграли в ограблениях.

Исландские чиновники заявили, что схема кражи устройств, стоимостью около 2 миллионов долларов, является самой масштабной в истории островного государства. Комиссар полиции Олафур Кьяртансон, который работает в Юго-Западном регионе Рейкьянес, где имели место две кражи, сказал, что такого раньше им видеть не доводилось.

«Все указывает на то, что это результат деятельности высокоорганизованной преступной группы», – сказал он.

То, что майнинг-оборудование стало объектом кражи неудивительно, учитывая рост цен на криптовалюту в предшествующем году.

Исландия может похвастаться своей экосистемой майнинга биткойнов, благодаря доступу к геотермальным источникам энергии. Политики страны, как сообщается, начали изучать идею налогообложения майнинговых операций в стране.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ