Глава Минприроды призывает майнеров использовать «зеленую» энергию

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Глава Минприроды призывает майнеров использовать "зеленую" энергию

«Мы считаем, что было бы предпочтительнее для производства биткойнов использовать мощности «зеленой» энергетики, которая имеет меньшие выбросы и, следовательно, меньше влияет на экологию. У этого направления хорошие перспективы в будущем. Что касается нашей страны, то здесь есть довольно большие свободные мощности, например, в Сибири и на Дальнем Востоке», — сказал он.

Министр пояснил, что под «зеленой» следует понимать возобновляемую:

«Это то, что не использует ископаемое топливо — уголь, мазут. Солнечная и ветряная энергетика, а также энергетика, которая получается за счет термической обработки отходов. Я думаю, у нас народ достаточно талантливый, и все свободные мощности будут задействованы, в том числе и для майнинга», — добавил министр.

Ранее замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко советовал майнерам строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток электроэнергии. По утверждению того же замминистра, ведомство положительно относится к майнерам в Сибири, которые стекаются в этот регион из-за дешевых тарифов на электроэнергию. По мнению Кравченко, они создают дополнительный спрос, и министерство не видит в этом ничего плохого.

По всей видимости, мы можем наблюдать зарождение конкуренции между регионами за привлечение майниноговых компаний.  На прошедшей неделе глава Калининградской области  Антон Алиханов заявил, что регион вскоре может стать большой майнинг-фермой, а вице-премьер правительства региона Александр Шендерюк-Жидков сообщил  в ходе выступления на форуме «КриптоСреда» в Москве, что льготы резидентов особой экономической зоны для IT-бизнеса в Калининградской области будут распространяться и на майнеров.

 Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here