В Минске прошёл первый в мире киберспортивный чемпионат с призовым фондом в криптовалюте

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минск Кибер Спорт

Накануне в Минске  состоялся первый в мире киберспортивный чемпионат по CS:GO с призовым фондом $100 000 в криптовалюте. За главный приз боролись команды из Германии, Швеции, Турции, Болгарии, Сербии, Польши и Беларуси. В течение двух дней чемпионат посмотрели на 16 языках 240000 человек со всего мира, а сам турнир вживую посетило более 5000 человек.


В финале сражались команды AGO Esports из Польши и Space Soldiers из Турции – победу праздновали поляки, получив $50 000 в криптовалюте. В свою очередь, Space Soldiers забрали $30 000, а команды GODSENT и BIG получили по $10 000 соответственно.

Игнат Бобрович, со-основатель киберспортивной компании TwogNation, которая занималась организацией чемпионата отметил, что данный турнир уникален в мировом масштабе, и это первое соревнование такого уровня  с подобным призовым фондом.

Важно, что трансляция чемпионата была организована через децентрализованную стриминговую платформу Play2Live совместно с технологическим партнёром TwogNation.  Play2Live позволяет зарабатывать токены не только игрокам, но и зрителям стримов.

Стоит заметить, что российские киберспортсмены участия в турнире не принимали.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here